Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Компания "Кнауф" нуждается в новых карьерах и газе

Дата публикации: 04.07.2005 Количество просмотров: 660

30 июня 2005 года состоялась встреча губернатора Астраханской области Александра Жилкина с генеральным директором предприятий группы «Кнауф» по России и СНГ Хайнцем Юрковичем. Прежде всего, партнеры обсудили проблемы, возникшие у предприятия, работающего в нашем регионе. Дело в том, что карьер, где специалисты компании добывают гипсовый камень, оказался заполненным водой, плюс к этому в промежутках гипсовых залежей все чаще попадаются другие материалы. Вследствие этого необходимо решить вопросы с откачкой воды из уже разработанного карьера и получить разрешение на разработку других месторождений гипсового камня. Руководство области заверило деловых партнеров, что решит данные проблемы в самые кратчайшие сроки, губернатор берет это под собственный контроль. «Вхождение предприятия «Кнауф» в нашу область – значительное событие для региона, как в экономическом, так и в социальном плане. Уже сегодня продукция вашего предприятия является одной из лучших в России», заявил на встрече Александр Жилкин.

Что касается воды в карьере, то, по словам господина Юрковича, запасов над ее уровнем хватит максимум на год. Именно поэтому, в первую очередь, нужно, по мнению специалистов, иметь альтернативные пункты добычи камня. Если этого не будет, то предприятие не гарантирует, что сможет выполнить в этом году обязательство, взятое ранее, по добыче одного миллиона тонн камня. Проблемы астраханского «Кнауфа», как выяснилось, могут стать и проблемами соответствующей отрасли всего юго-востока России. Поскольку местное предприятие поставляет астраханский гипс не только на заводы «Кнауфа», но многочисленным цементным заводам обозначенной территории. Для того, чтобы откачать воду и открыть, по возможности, новые карьеры, администрация губернатора Астраханской области и «Кнауф» уже в будущий понедельник приступают к реализации соответствующей совместной программы. Регион берет на себя проведение качественной экспертизы, а компания решение технических вопросов. Такая совместная работа как нельзя лучше укладывается в рамки проводимой сегодня руководством области политики в отношении представленного на территории бизнеса. Ее основополагающий фактор озвучил губернатор: «Наша главная задача – создать комфортные условия для вашей работы».

В разрезе этого был поставлен и второй важный вопрос встречи – о прокладке к предприятию газопровода. Вообще газопроводная магистраль «Ахтубинск - Харабали» должна миновать Баскунчак. Однако если расположенным там предприятиям, а это не только «Кнауф», но и «Бассоль», газ необходим, то область готова пойти им навстречу, построив 50-километровый отвод трубы в ту сторону, заодно обеспечив газом и населенные пункты, встречающиеся на пути, в которых проживает около 14 тысяч человек. Соляное предприятие уже сказало «да» - оно намерено построить там цех по переработке на 100 тысяч тонн соли экстра-класса. Судя по реакции гостей, «Кнауф», с точки зрения технологической цепочки, также нуждается в газе и готов это обосновать. Главное доказательство тому – намерение партнеров реализовать здесь многоступенчатую инвестиционную программу, первыми итогами которой станет расширение палитры выпускаемой продукции и модернизация производства.

Справка:

Фирма «Кнауф» является вторым по масштабу на планете производителем строительных материалов на основе гипса, также предприятия компании выпускают теплоизоляционные материалы. «Кнауф» - это 130 заводов почти в сорока странах мира. В России компания работает 13 лет, за это время она построила 12 заводов на всей европейской части нашего государства, инвестировав в развитие производства около 500 миллионов евро. В Астраханскую область, а именно – в Ахтубинский район, «Кнауф» пришел около восьми лет назад. За эти годы предприятие в два раза расширило производство гипсового камня. Три года назад там открылся завод по переработке гипсового камня и выпуску сухих строительных смесей. Кроме того, «Кнауф» имеет в России 12 учебных центров, в которых обучает своих партнеров.

Ссылка по теме: http://www.astrakhan.net/?ai=9357

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9376
Участников online
75
Подписано
7215
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка