Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Компания "СЗНК-Бетон" в 2005 году расширит линейку цветных бетонов до 10 цветов

Дата публикации: 30.06.2005 Количество просмотров: 1372

ЗАО «СЗНК-Бетон» активизирует работу по внедрению в производство новых высокотехнологичных материалов. В июне компания предложила клиентам свои возможности по применению цветного бетона в промышленном строительстве. Первым объектом, где нашел широкое применение этот материал, стал Гатчинский спиртовой завод. 12 июня 2005 года «СЗНК-Бетон» завершило заливку пола цветным бетоном в здании производственно-складского назначения на строящемся комплексе предприятия в Гатчине. Ранее разноцветные бетоны использовались в Петербурге только для создания малых архитектурных форм и элементов внутренней и внешней отделки помещений.

 

Цветные бетоны - это окрашенные готовые смеси. В результате их применения бетонная конструкция приобретает не только все необходимые технические характеристики, но и декоративные свойства. Цветные бетоны по своему качеству ни в чем не уступают обычным серым смесям, и могут применяться для возведения любых конструкций и объектов. Сейчас эти современные покрытия пользуются большой популярностью  во всем мире. Например, в США объём потребления товарного цветного бетона приближается к 7-8 млн. м3/год. Цветной бетон используется везде и включён в ассортимент практически всех ведущих производителей, в том числе транснациональных концернов. Очевидна экономическая выгода использования материала. По сравнению с устройством защитного покрытия для серого бетона,  работы по укладке и шлифовке цветного бетона стоят примерно в полтора раза дешевле. «Мы решили использовать при строительстве нашего нового производственного комплекса цветной бетон, так как, во-первых, это экономически выгодно, а, во вторых, промышленные полы из этого материала имеют отличное качество, выдерживают высокие механические и химические нагрузки, - говорит Александр Курочкин, технический директор Гатчинского спиртового завода, -  Цветные бетоны легко моются и нам не придется останавливать работу производства, чтобы заново покрасить пол, сменить специальное полимерное покрытие или положить кафельную плитку. Кроме того, это не пылящие бетонные полы, что особенно важно для предприятий пищевого производства».

 

Общая площадь помещения, залитого цветным бетоном на заводе-1 200 кв.м. Цвет материала – фисташковый и красный. На сегодняшний день «СЗНК-Бетон» может выпускать бетон 6 основных цветов – зеленый, красный, черный, желтый, синий, коричневый. В дальнейшем планируется расширение цветовой гаммы до 30 разнообразных оттенков расцветок. В производстве нового материала компания надеется сотрудничать с Rockwood Group, одним из крупнейших в мире поставщиков пигментов для цветных бетонов. До конца 2005 года ЗАО «СЗНК-Бетон» предполагает изготовить до 2000 куб.м. товарных цветных бетонов. Это составляет около 1% от всего запланированного выпуска продукции. В 2006 году можно ожидать увеличения отгрузок до 2,5-4 тыс. куб.м. В дальнейшем, предполагая появление новых требований к эстетическим свойствам конструкций, возможен выход на уровень до 7-10 тыс. куб.м./год. «При этом мы рассчитываем на большие заявки со стороны масштабных проектов, таких, как, например, строящийся завод Toyota в Шушарах и жилой комплекс «Балтийская жемчужина», говорит коммерческий директор Олег Клочан. Цветной бетон в перспективе на ближайшие два года сможет занять долю рынка товарных бетонов и растворов в Санкт-Петербурге около 1-2%. Сейчас никакого рынка цветного бетона не существует вообще: предложения и опыт заливок «СЗНК-Бетон» фактически первый». Первыми, а, в дальнейшем, и основными потребителями цветного бетона станут промышленные и коммерческие объекты. Кроме того, перспективной областью является малоэтажное жилое строительство, включая благоустройство территорий.

 

Справка:

 

ЗАО «СЗНК-Бетон» было создано в 2001 году. Генеральный директор – Юрий Евгеньевич Рафальский. Директор - Ян Николаевич Даровский. Сегодня «СЗНК-Бетон» входит в число крупнейших производителей товарных бетонов в Санкт-Петербурге. В 2004 году компанией было произведено 145076 кубометров бетонов и растворов. Имеющиеся в распоряжении компании бетонно-растворные узлы позволяют отгружать до 2 000 кубометров бетона ежедневно. Кроме бетонов обычных марок, завод производит бетоны специального назначения – особо тяжелые, жаропрочные, кислотоупорные и другие, а также различные виды растворов. Среди партнеров ЗАО «СЗНК-Бетон» такие компании, как «East Ref Oy» (Финляндия), «Renaissance Construction» (Турция), АО «Ленэнерго», ГУП «Водоканалстрой», ОАО «СУ-288», ЗАО «Строймонтаж», АО «Северные верфи», АО «Ижорские заводы» и другие крупные строительные компании города и области.

 

Портал БЕТОН.РУ благодарит пресс-службу ХК "СЗНК" (г. Санкт-Петербург) за предоставление данного материала.

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9384
Участников online
9
Подписано
7221
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка