Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Национальная" презентация "Сибирского цемента"

Дата публикации: 16.06.2005 Количество просмотров: 913

Как заявил на презентации облигационного займа президент и совладелец ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» Андрей Муравьев, выпуск облигаций – это не только первый опыт для холдинга, но и первый пример выпуска ценных бумаг на столь крупную сумму кузбасскими компаниями. Большую часть вырученных от размещения облигаций средств  - 460 млн. рублей - компания направит на замещение коротких банковских кредитов, остальные средства пойдут на покупку нового оборудования для предприятий холдинга и приобретение новых активов.

 

Размещение облигаций холдинга на сумму 800 млн. рублей пройдет 16 июня на Московской Межбанковской валютной бирже. Компания выпускает документарные процентные неконвертируемые облигации на предъявителя серии 01 в количестве 800 000 штук номинальной стоимостью 1 000 рублей каждая. Срок обращения ценных бумаг – 3 года. Доход по облигациям предусмотрен в виде шести купонных выплат. Организатором выпуска является ОАО «Банк «Зенит». Валерий Голованов, начальник отдела организации рублевого финансирования ОАО «Банк «Зенит», подчеркнул на презентации, что, став организатором выпуска облигаций, банк исходил из «хорошего финансового состояния компании «Сибирский цемент». Валерий Голованов отметил, что ликвидность выпускаемых бумаг определяется тем, что «Сибирский цемент»  - это компания, которая сейчас на рынке более устойчива, чем компании стройиндустрии из-за ценовой конъюнктуры. Несмотря на то, что «Сибирский цемент» - молодая компания, по предъявленному на облигации спросу ставка первого купонного дохода ожидается 13,25%, что является хорошим показателем для компании такого уровня

 

Задачей компании, по словам Андрея Муравьева, является усиление позиций на цементном рынке России. Если сейчас «Сибирский цемент» входит в пятерку лидеров рынка, то задачей компании на 2005 год является вхождение в первую тройку. Планируется, что с 6,5% рынка цемента в России, которая компания получила в 2004 году, в текущем году «Сибирский цемент» увеличит свою долю до 7,5%. Для этого холдинг будет наращивать производство на действующих мощностях, а также расширять свое присутствие на рынке, создавая новые производства и приобретая дополнительные активы. А в дальнейшем холдинг планирует размещение новых облигаций и выход на выпуск IPO. В настоящее время основанное в 2001 году ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» владеет пакетами акций ведущих производственных активов Группы компаний «Сибирский цемент», крупнейшими из которых являются 4 цементных завода: ООО «Топкинский цемент» (100%), ООО «Красноярский цемент» (100%), ОАО «Ангарский цемент» (47%) и ООО «Тимлюйский цементный завод» (75%). Компания также полностью контролирует производителя асбоцементных плит ООО «Комбинат Волна». Компания контролирует и сырьевую базу своих предприятий – 3 карьера с запасами известняка, глины и мрамора. Кроме того, в состав холдинга входят сервисные и торговые предприятия.

 

По итогам 2004 года объем реализации цемента, произведенного на предприятиях холдинга, составил 2,6 млн. т. Выручка от реализации превысила 2,3 млрд. рублей, чистая прибыль – 0,35 млрд. рублей. В текущем году холдинг планирует увеличить реализацию цемента до 3,2 млн. т., выручку от реализации – до 4 млрд. рублей, чистую прибыль – до 0,68 млрд. рублей.

 

Портал БЕТОН.РУ благодарит пресс-службу ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» за предоставление данного материала.

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
18
Подписано
7205
Объявлений
2155
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка