Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ООО "Топкинский цемент" внедряет автоматизированную систему управления

Дата публикации: 14.06.2005 Количество просмотров: 873

Установкой этой системы на базе Microsoft Business SolutionsAxapta займется компания «АНД Проджект», входящая в состав «Национальной компьютерной корпорации» и в ТОП 10 консалтинговых компаний, работающих на рынке IT. Для повышения эффективности управления предприятиями холдинговой компании «Сибирский цемент» потребовалась реорганизация существующей системы управления-стандартизация правил ведения бизнеса, унификация бизнес-процессов компании, консолидация финансовой отчетности, повышение оперативности и достоверности данных, централизация важнейших управленческих функций. Необходимым условием создания и поддержания системы управления является внедрение адекватной автоматизированной системы. В качестве таковой была выбрана ERP система Microsoft Axapta.

 

Внедрение на «Топкинском цементе», является пилотным проектом, в дальнейшем планируется тиражирование системы на другие предприятия холдинга и как результат создание единой системы управления. Как рассказала Вера Туманова, директор департамента методологии ОАО «Сибирский Цемент», система Microsoft Axapta была выбрана по результатам анализа представленных на российском рынке систем. Основными критериями выбора системы стали: соответствие функциональных возможностей Microsoft Axapta основным задачам производственных предприятий и распределенных холдинговых компаний, а также наличие успешных внедрений. Выбор поставщика решения осуществлялся на основе экспертных оценок специалистами холдинга. Основным аргументом в пользу «АНД Проджект» послужили успешные результаты работы этой компании по внедрению систем управления, признанные как клиентами, так и корпорацией Microsoft. В процессе выбора исполнителя проекта, представители заказчика познакомились с опытом успешно выполненных «АНД Проджект» проектов, в том числе в крупных многофилиальных компаниях, таких как: «Пивоварни Ивана Таранова», ОАО «Ростелеком» и других.

 

Проект на «Топкинском цементе» рассчитан на год, на первом этапе в системе будет автоматизировано управление закупками и складская логистика, на втором этапе-управление продажами, производственное планирование, производственная логистика и расчет себестоимости, на третьем этапе – бюджетирование. Заключительным этапом станет реализация в системе бухгалтерского учета, в том числе и в формате МСФО. В результате проекта планируется автоматизировать около 100 рабочих мест.

 

Портал БЕТОН.РУ благодарит пресс-службу ОАО "Сибирский цемент" за предоставление данного материала.

 



Тэги:  Топкинский цемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9368
Участников online
7
Подписано
7207
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка