Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Компания "Монолитстрой" отмечает свое 16-ти летие

Дата публикации: 07.06.2005 Количество просмотров: 1087

История компании «Монолитстрой» началась в 1989 году с достройки трех 17-этажных «свечек» в микрорайоне Взлетка. Сегодня «Монолитстрой»-крупнейший строительный холдинг, включающий целый ряд компаний: ООО ФСК «Монолитинвест», ООО «Монолитстрой», ООО «Монолитресурс», ООО «КраМЗ-Энерго» в Красноярске; ООО «Спецмонтаж-Н» в Москве и ООО «Монолитстрой» в Иркутске. Компания динамично развивается: в 2003 году было сдано 46 тыс. кв. м жилья, в 2004 году – более 90 тыс. кв. м. жилья, в 2005 году планируется сдать 100-120 тыс. кв. м жилья и в ближайшие два-три года наращивать объемы строительства на 15-20% в год. Большинство готовых домов и строительных площадок расположены на Взлетке и в мкр. Северном. В последнее время компания все активнее выходит на российский рынок. Новый элитный монолитно-кирпичный жилой дом монолитстроевцы возводят в городе Павловский Посад Московской области. Под фирменной маркой «Монолитстроя» строится весь существующий спектр домов: кирпичные, панельные, монолитно-кирпичные. Предпочтение, конечно, отдается монолиту-название обязывает.

Жилой комплекс «Городок» и его аналог во втором микрорайоне Северного, дом в Павловском Посаде относятся к жилью повышенной комфортности. Но «Монолитстрой» не обходит вниманием и наиболее востребованный сегодня сегмент рынка – малогабаритное жилье. Три дома по ул. Мате Залки, 4, 5 и 6 состоят из небольших одно- и двухкомнатных квартир. В конце прошлого года аналогичный дом заложен на ул. Рокоссовского. Весной начнется возведение двух «свечек» в Солнечном и панельного дома на ул. Судостроительной. Проект детальной планировки Ястынского поля также предусматривает строительство главным образом социально-ориентированного жилья – панельных домов 97-й серии и стандартных монолитных домов. Это позволит сэкономить на проектных работах, достаточно будет выполнить привязку на местности. За счет чего «Монолитстрою» удается наращивать темпы строительства при обеспечении достойного качества? Никакого секрета здесь нет.


Есть, где строить

Компания начала освоение микрорайона Ястынское поле, расположенного между ул. Мате Залки (мкр. Северный) и ул. Ястынской (Зеленая Роща). Общая площадь жилья составит около 300 тысяч. кв.м. Продолжается освоение большого микрорайона Иннокентьевский. Идет строительство домов 7а и 7в, в ноябре прошлого года заложен дом 8а, до конца года будут запущены дома 8, 9 и 9а.

Есть, из чего строить

В 2003 году компания приобрела завод по производству железобетонных изделий. Сегодня он практически вышел на проектную мощность, производит до 7 тысяч кубометров товарного и сборного железобетона в месяц, а также закрывает основную долю потребностей в арматуре, закладных деталях, малых архитектурных формах, ремонте опалубки и средств механизации.

Есть, чем строить

Холдинг располагает собственным автопарком, миксерами, огромным крановым хозяйством. Уже сейчас на стройплощадках города работают 29 башенных кранов, до конца года их количество увеличится до 40 единиц. Компания не только полностью обеспечила собственные потребности, но и сдает краны в аренду другим организациям.

Есть, кому строить

В «Монолитстрое», «Монолитресурсе» и «Монолитинвесте» трудятся более тысячи человек. Компания целенаправленно занимается подготовкой кадров, регулярно отправляет работников на курсы повышения квалификации. Компания заботится об обновлении кадрового состава, принимая в штат выпускников училищ и обеспечивая им профессиональный рост.

Задел на будущее

Компания уделяет серьезное внимание освоению новых технологий. План технического развития на 2005 год предусматривает затраты на реконструкцию и модернизацию основных фондов в сумме свыше 20 миллионов рублей. В частности, планируется приобретение алмазной установки для сверления бетона, что позволит заметно снизить затраты на монтаж внутренних сетей, водопровода и канализации. Дальнейшее развитие получит завод, расширится номенклатура выпускаемых изделий. В текущем году будет введен в эксплуатацию гараж, начнется строительство стояночных боксов. Планируется оснащение собственной производственной базы в районе КрАМЗа, которая будет включать участки малой механизации и ремонта опалубки, стояночные боксы, склады.

Ссылка по теме: http://www.sibdom.ru/news.php?id=934


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
27
Подписано
7202
Объявлений
2151
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка