Реклама

На ООО "Жилстройсервис" назревает социальный взрыв

Дата публикации: 30.05.2005 Количество просмотров: 609

В коллективе ООО "Жилстройсервис" назревает социальный взрыв. Как утверждают строители, им не платят зарплату. Вместо полноценного заработка выдают лишь его часть - по 1700 рублей. Положение усугубилось тем, что ПУ ЖКХ из-за крупного долга расторгло с предприятием договор, по которому квартплата вычислялась из зарплаты работников. Теперь за жилье и коммунальные услуги приходится платить самим. А еще ведь нужно на что-то содержать семьи, учить детей и т.д.

В минувший вторник строители призвали руководство "Жилстройсервиса" к ответу. Отдуваться пришлось главному инженеру Владимиру Чекавинскому, директор и старший прораб - в отпуске. Самое страшное, сказал Владимир Алексеевич, в мае, когда традиционно осваиваются большие средства, коллектив не выполняет необходимые объемы работ, потому что не на что покупать бетон и цемент. Но, по словам главного инженера, ожидается поступление 2,5 млн рублей из федерального бюджета на оплату работ по Никольской школе. Как только деньги будут перечислены, они сразу же пойдут на погашение долгов по зарплате.

Объяснения не удовлетворили строителей. Они прямо заявили, что нет объективных причин сложившемуся положению. По их мнению, руководство не умеет работать в рыночных условиях. "Мы же не ломаем, а строим, как могли в такие долги залезть?" - недоумевали рабочие. Договорились вызвать в пятницу из отпуска директора Василия Винюкова и предъявить все претензии непосредственно ему. Вот только сумеет ли Василий Михайлович найти конструктивный ответ на вопрос, поставленный ребром?

Ссылка по теме: http://www.arhpress.ru/koryagma/2005/5/26/2.shtml

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4273
Участников online
54
Подписано
2102
Объявлений
2067
Компаний
5284
Новостей
13451
Форумов
24
Тем форумов
21706
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1041

Подписка