Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На ОАО "Завод ЖБК" выявлены нарушения порядка ведения бухгалтерского учета

Дата публикации: 16.05.2005 Количество просмотров: 934

Нарушение порядка ведения бухгалтерского учета, отражающего производственный процесс. Так одной фразой можно обозначить выявленные областным КГК нарушения на витебском ОАО «Завод ЖБК».

К примеру, безо всяких чертежей и согласований составлялись акты производственной замены арматуры. А это лишь за 9 месяцев прошлого года привело к перерасходу более 7,6 тонны металла. Более того, в выпуск продукции включался металл, который вообще не перерабатывался, зато сам выпуск по бумагам увеличен на полмиллиарда рублей! Не говоря уже о том, что некоторые производственные отходы металла вообще по бухучету не оприходовались. Заводской ОТК тоже оказался не на высоте. Контролеры спокойно пропускали стеновые кольца с заниженной толщиной бетонного слоя, а трещины вместо допустимых 0,1 мм местами имели ширину до 2 мм. А если бы, не дай Бог, вдруг кого-то из рабочих ударило током, можно было бы не удивляться-правила эксплуатации электроустановок на заводе ЖБК тоже нарушались.

Руководство завода почти в полном составе привлечено к административной ответственности. КГК готовит материалы для направления в правоохранительные органы, где действиям всех виновных дадут окончательную оценку.

Ссылка по теме: http://www.sb.by/article.php?articleID=43543


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
38
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка