Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ОАО "Сморгоньсиликатобетон" приступило к выпуску ячеистобетонных блоков

Дата публикации: 11.05.2005 Количество просмотров: 843

3 мая 2005 года в белорусском городе Сморгонь в рамках модернизации производства цеха ячеистого бетона ОАО «Сморгоньсиликатобетон» состоялся торжественный пуск линии производства MASA-Henke Maschinenfabrik GmbH (Германия), которой оснащен названный цех. Проект модернизации выполнен проектно-конструкторским частным унитарным предприятием «Вельд». Для осуществления модернизации производства, нацеленной на выпуск изделий повышенного качества, ОАО «Белпромстройбанк» под гарантию ОАО «Забудова» открыл финансирование инвестиционного проекта «Реконструкция и расширение производства ячеистого бетона на ОАО «Сморгоньсиликатобетон» в размере 7 млн EUR. Средства были использованы для приобретения технологического оборудования MASA-Henke и выполнения строительно-монтажных работ.

На сегодняшний день реконструкция цеха ячеистого бетона завершена. Опытная партия ячеистобетонных блоков была выпущена 24 февраля 2005 г., а с 25 апреля началось серийное производство данной продукции повышенного качества. Впервые в мировой практике производства изделий из ячеистого бетона на ОАО «Сморгоньсиликатобетон» реализована технологическая схема производства, предусматривающая объединение лучших отечественных достижений в области формирования ячеистобетонной смеси на основе ударной технологии и зарубежных технологий разрезки массива-сырца с предварительным кантованием его на 90 градусов. Благодаря использованию ударной технологии данная технологическая схема производства обеспечивает уменьшение послеавтоклавной влажности бетона и сокращение срока созревания массива до разрезания его на изделия заданных размеров, что существенно снижает металлоемкость необходимой борт-оснастки.

Кроме того, внедрение ударной технологии и системы автоматизированного управления процессом дозирования бетонной смеси позволяет выпускать ячеистобетонные изделия объемной плотностью 350-500 кг/м3 с обеспечением высоких физико-технических характеристик готовых изделий на уровне мировых стандартов. Резательный комплекс MASA-Henke, предусматривающий кантование массива на 90° с последующим разрезанием его на изделия заданных размеров с точностью плюс-минус 1-1,5 мм позволяет получать такие стеновые блоки, использование которых делает возможной кладку на строительном клее с толщиной шва не более 3 мм. При этом номенклатура типоразмеров блоков увеличится с 27 до 340, что удовлетворит разнообразные требования заказчиков.

Рациональное использование отечественного и высокотехнологического полностью автоматизированного импортного оборудования позволит значительно снизить трудоемкость технологических операций и обеспечит экономию энергоресурсов. В церемонии пуска участвовали генеральный директор ОАО «Забудова» Михаил Куделко, заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Леонид Соколовский, директор ОАО «Белпромстройбанк» Галина Кухаренко, заместитель председателя Минского облисполкома Василий Майко, директор MASA-Dorstener GmbH по известково-песчаной и пористобетонной технике Матиас Кларе, представители Белорусской таможни и Госкомимущества, а также тех подрядных организаций Беларуси, которые приняли участие в реконструкции цеха.

Ссылка по теме: http://www.nestor.minsk.by/sn/news/2005/05/0510.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
21
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка