Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Концерн "Нефтяной" купил строительную компанию "Мосинжстрой"

Дата публикации: 04.05.2005 Количество просмотров: 968

Концерн "Нефтяной" приобрел "Мосинжстрой", одну из крупнейших строительных компаний Москвы. Новые владельцы обещают сохранить профильный бизнес - прокладку инженерных коммуникаций и строительные проекты. Однако участники рынка сомневаются в реальности планов "Нефтяного". "Нефтяной" купил около 90% акций "Мосинжстроя" в прошлом году. В управлении общественных связей МИС подтвердили эту информацию. "Летом прошлого года ООО "Флеминг капитал" приобрело 85,5% акций МИС, а 20 апреля решением общего собрания акционеров президентом компании назначен Игорь Линшиц (глава концерна "Нефтяной"), генеральным директором - Семен Свирский.

Сотрудник МИС, пожелавший сохранить анонимность, рассказал, что "Нефтяной" купил пакет у ЗАО "ФМС-Инвест" (владел 85,48% акций), принадлежащего нынешнему гендиректору Семену Свирскому. Сумму сделки в компании не озвучивают. В компании "НЭО Центр" стоимость бизнеса ОАО "Мосинжстрой" оценили в $800-900 млн, однако осведомленный источник утверждает, что за пакет заплачено "в несколько раз меньше". "Мосинжстрой" - крупная строительная компания, и мы давно хотели вступить в партнерские отношения с ней", - рассказал Эрсин Демирделен, гендиректор "Делин Девелопмент" (девелоперская "дочка" "Нефтяного"). В управлении общественных связей МИС утверждают, что новые собственники будут развивать многопрофильную строительную компанию международного класса. И уже к концу 2006 г. они планируют добиться удвоения оборота от генподрядных и подрядных работ и выйти на общий уровень выручки не менее $1,5 млрд в год.

Борис Немцов отказался комментировать сделку, но ранее он заявил в интервью, что "Нефтяной" планирует вложить в столичную недвижимость и инфраструктуру Москвы не менее $560 млн. В правительстве Москвы сделку восприняли неоднозначно. "Это покупка кота в мешке", - прокомментировал ее чиновник мэрии. Он сомневается, что "Нефтяному" удастся реализовать свои планы, так как МИС является управляющей структурой и владеет далеко не всеми организациями, находящимися у него на балансе. "Столичным властям невыгодно, когда инфраструктурные компании, обслуживающие городские заказы, меняют владельцев. Как правило, их услуги для города дорожают, и они отказываются работать в долг", - комментирует руководитель девелоперской компании. "Нефтяной" оценит активы МИС и самые выгодные с точки зрения недвижимости объекты продаст, считает председатель правления "С-Холдинга" Алексей Шепель. По мнению председателя совета директоров ИК "Аврора Капитал" Дмитрия Чернявского, "Мосинжстрой" представляет интерес с двух сторон: "С одной - строительные контракты и подряды, с другой - недвижимость. Вполне разумно, если компанию можно реструктурировать и часть недвижимости продать". Но председатель совета директоров компании "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко, ранее сотрудничавший с "Нефтяным", утверждает, что Линшиц еще два года назад продал пищевые активы, чтобы сосредоточиться на московской недвижимости.

Недавно концерн "Нефтяной" приступил к реализации своего первого девелоперского проекта. "Делин Девелопмент" планирует возвести на Серебрянической набережной бизнес-центр площадью более 50 000 кв. м, жилой дом бизнес-класса площадью 11 500 кв. м, а также транспортную развязку между Садовым кольцом и набережной. Инвестиции оцениваются в $100 млн, первый объект планируется сдать в конце следующего года. Концерн "Нефтяной" специализируется на нефтехимии. Сейчас в финансово-промышленное объединение "Нефтяной" входит коммерческий банк "Нефтяной" и компании, управляющие активами и проектами в недвижимости, энергетике, пищевой, химической и нефтехимической отраслях. Председатель совета директоров концерна - один из экс-лидеров СПС Борис Немцов. Финансовые показатели компания не раскрывает.

Справка:

ОАО "Мосинжстрой" (МИС, правопреемник Главмосинжстроя, образованного в марте 1968 г.) - ведущий генеральный подрядчик стройкомплекса Москвы по строительству и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры, объединяет свыше 150 организаций. Среди реализованных объектов - мемориальный комплекс на Поклонной горе, реконструкция подземных коммуникаций на территории Кремля, Красной площади, Гостиного двора, Московского зоопарка и т. д. Выручка компании в 2003 г., по данным "Интерфакса", составила 13,87 млрд руб.

Ссылка по теме: http://www.bpn.ru/service/news/6907/

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
20
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка