Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Старт проекта Pba на ОАО "Катавский цемент"

Дата публикации: 28.04.2005 Количество просмотров: 735

Компания Pba начала проект по внедрению автоматизированной системы управления на ОАО "Катавский цемент", входящего в состав "ЕВРОЦЕМЕНТ груп". Целью данного проекта является внедрение первой очереди информационной системы в ОАО "Катавский цемент" (г. Катав-Ивановск) на основе типового решения.

 

Решение разработано на базе внедренной системы управления в ОАО "Липецкцемент". Напомним, что после запуска системы в эксплуатацию на Липецком цементном заводе Руководство холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" приняло решение о тиражировании системы управления на остальные предприятия, входящие в состав группы. Автоматизация Катавского цементного завода предполагает стандартизацию оперативных процессов: переход на единый корпоративный план счетов, введение единых форм документооборота, унификацию технологии управления затратами. В рамках проекта в ОАО "Катавский цемент" будут внедрены такие модули программного продукта "Парус-8" как "Бухгалтерский учет" и "Закупки. Склад. Реализация". В результате будут полностью автоматизированы следующие функции:

  • управление материальными потоками (включая управление процессами закупок материалов, хранением и отгрузками готовой продукции);
  • управление затратами по центрам ответственности и местам возникновения затрат, видам деятельности и готовой продукции,
  • расчет фактической себестоимости готовой продукции;
  • бухгалтерский учет "от первчиного документа" согласно требованиям РСБУ;
  • налоговый учет;
  •  расчет финансовых результатов деятельности.

На данный момент завершается первый этап проекта - экспресс-обследование предприятия. В результате текущей работы будут выработаны проектные решения по адаптации типовой модели автоматизации и соответствующих настроек программного продукта к требованиям и особенностям бизнес-процессов предприятия. "Сейчас мы ведем работу в строгом соответствии с утвержденным планом, говорит Артем Пастушков, заместитель генерального директора компании Pba. Нашей текущей задачей является максимально точное следование типовой модели при условии минимизации временных, человеческих и финансовых ресурсов. В этой связи мы используем уже отработанные технологии управления проектами, а также весь опыт, полученный в ходе предыдущих этапов работы с "ЕВРОЦЕМЕНТ груп".

 

Напомним, что проект создания интегрированной системы управления компании "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" рассчитан на несколько лет и включает в себя несколько фаз последовательного развития: начиная от автоматизации оперативных функций на региональных предприятиях и заканчивая решением задач стратегического управления в управляющей компании. Целью автоматизации производственных предприятий, входящих в холдинг ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", является обеспечение эффективности и прозрачности управления и, как следствие, повышение точности планирования и прогнозирования, снижение рисков бизнеса.

 

Ссылка по теме: http://www.docflow.ru/full_news.asp?param=41889

 



Тэги:  катавский цемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
74
Подписано
7198
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка