Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ЗАО "Т-БЕТОН" будет производить нестандартный железобетон

Дата публикации: 01.04.2005 Количество просмотров: 792

ЗАО «Т-Бетон» производящее строительные материалы в городе Тосно Ленинградской области инвестировало $150 тыс. в линию нового оборудования по изготовлению стеновых панелей. В результате объем производства компанией железобетона увеличится на 500% и достигнет 5 тыс. м3 в месяц.

С появлением стеновых панелей руководство компании планирует привлечь новых клиентов: строителей крупных торговых комплексов, промышленных зданий, паркингов и торговых складов, а также увеличить долю продукции, идущей на российский рынок. Сейчас около 40% всех стройматериалов компании идет на экспорт, руководство «Т-Бетона» намерено снизить этот показатель до 20%.
До запуска новой производственной линии в ассортименте «Т-Бетона» было 4 вида строительных материалов из железобетона: плиты-перекрытия, колонны, балки и ригеля.

Сейчас фирма поставляет стройматериалы для возведения двух новых торговых комплексов «О’Кей» и еще 4 строящихся объектов: паркингов и торговых центров. Большую часть продукции компания производит на заказ. По словам директора по маркетингу ЗАО «Т-Бетон» Айбека Аманбаева, компания делает акцент на нестандартные железобетонные конструкции. Типового потокового производства железобетона у предприятия нет.

Нестандартный подход

Сейчас в Петербурге и Ленинградской области существует около 50 производителей железобетонных строительных материалов. Крупнейшие компании этой области: «Баррикада» и «Ленстройдеталь» признают, что предложение на рынке железобетонных стройматериалов сейчас опережает спрос, и одновременно видят в молодом производителе из Тосно конкурента.

«Сейчас активно растут объемы строительства крупных нежилых объектов: торговых центров, паркингов, - говорит заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО «Производственное объединение «Баррикада» Павел Жуков, - поэтому производство стройматериалов, ориентированное на этот рынок, найдет спрос. Кроме того, несмотря на большое количество производителей, рынок нуждается с нестандартных, индивидуальных железобетонных формах. Типовыми изделиями уже никого не удивишь».

Европейские корни

Компания «Т-Бетон» появилась меньше года назад. Ее учредители: ЗАО «М-Индустрия» и эстонская компания E-Betoonelement AS. В производственные мощности фирмы было инвестировано около $1,5 млн., будет вложено еще $1,8 млн. до конца 2005 года.
Основную часть продукции компания производит по скандинавской технологии, которая досталась производителям в наследство от эстонских учредителей. В ближайшее время компания намерена начать изготавливать железобетон для жилищного строительства.

Ссылка по теме: http://www.dp.ru/publication/2005-03-30/77231

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9368
Участников online
7
Подписано
7207
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка