Реклама

К началу строительного сезона 4-ая печь ОАО "Ангарскцемент" будет переведена на уголь

Дата публикации: 04.03.2005 Количество просмотров: 667
Четвертая печь ОАО «Ангарскцемент» в ближайшую неделю будет переведена на угольное обслуживание, что позволит повысить ее рентабельность. Об этом «Телеинформу» сообщил генеральный директор ОАО «Ангарскцемент» Александр Пушилин.

Всего на заводе действует четыре печи, одна из которых до последнего времени работала на мазуте. Это оборудование позволяло обеспечивать плановые отгрузки цемента, однако не всегда делало прибыльной работу завода. «Наша цель - не увеличить производственные показатели, не завалить область цементом, а сделать работу завода не просто стабильной, а рентабельной», - отметил Пушилин. По его словам, «мазутная» технология обходится на порядок дороже, чем «угольная».

В зимние месяцы производство цемента обеспечивали три печи. В феврале заводом произведено 20 тыс. тонн цемента, на март запланировано 35 тыс. тонн. В летние месяцы в связи с началом строительного сезона спрос на цемент во много раз вырастет, поэтому объемы производства будут увеличены. По словам Пушилина, в пик строительного сезона (май-сентябрь) планируется отгружать до 100 тыс. тонн цемента в месяц. Производство стройматериала в таких объемах на мазутной печи обойдется слишком дорого, поэтому было решено перевести четвертую печь завода на уголь до начала строительного сезона.



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4298
Участников online
25
Подписано
1972
Объявлений
3487
Компаний
5423
Новостей
14015
Форумов
24
Тем форумов
23064
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1506

Подписка




Политика конфиденциальности