Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В офисах ОАО СПК “Развитие” побывали правоохранительные органы г. Москвы

Дата публикации: 03.03.2005 Количество просмотров: 786

Не так давно в офисах ОАО СПК “Развитие” побывали правоохранительные органы города. Событие это активно обсуждается на всех стройплощадках. Ведь нет в Москве дома, который бы строился без участия “Развития”. Уже сейчас многие ждут, что крупнейшую строительную компанию выведут, как говорится, на чистую воду. 

Успехи Москвы по части строительства совсем не означают, что здесь у нее полный о’кей. Увы и ах... Минувшим летом строительная корпорация ОАО СПК “Развитие” предприняла дерзкую попытку силового захвата (!) холдинга, в состав которого входит несколько московских железобетонных заводов. И объявило его своей кровной собственностью, хотя доселе не владело ни одной акцией этой структуры. Конечно, такой эпизод можно было бы считать досадным недоразумением. Если бы не одно “но”. В последние месяцы в городском стройкомплексе все чаще происходят попытки грубого захвата предприятий. Почти все инциденты так или иначе связаны с СПК “Развитие”. Казалось бы, корпорация эта вполне благополучная. В свое время у ее истоков стояли сразу три крупнейшие строительные компании: Главмосстрой - главный подрядчик, который, собственно, строит; Мосмонтажспецстрой, который проектирует, монтирует и налаживает; “Моспромстройматериалы”: его предприятия изготавливают около 18 тысяч наименований строительных материалов.

В этой схеме есть все условия для независимой работы “Развития” “от нуля под ключ”-она обеспечивает законченную производственную цепочку. В схеме даже не нашлось места для экономического участия городских властей. Скорее всего эта самостийность и вскружила головы руководству ОАО, и прежде всего председателю правления Александру Воронину. Дела в корпорации, как считают специалисты, идут из рук вон плохо. Конечно, городская власть не допустит хаоса в своем стройкомплексе, “разброд и шатания” в ценообразовании на недвижимость. Да и громадье жилищных, социальных программ, принятых городом, тоже нужно выполнять - с “Развитием” или без него.

“МК” начал собственное журналистское расследование сложившейся ситуации.

Источник газета "Московский комсомолец"

 

   




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4161
Участников online
55
Подписано
1884
Объявлений
3024
Компаний
5384
Новостей
13793
Форумов
24
Тем форумов
22492
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1361

Подписка




Политика конфиденциальности