Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

На "Савинском цемзаводе" прошёл семинар "Качество продукции-основа успеха предприятия"

Дата публикации: 28.02.2005 Количество просмотров: 575

"Качество продукции-основа успеха предприятия" - само название семинара, состоявшегося в ОАО "Савинский цементный завод", говорит о его теме и его цели. Заводчане пригласили к себе потребителей своего цемента из разных городов страны, чтобы они своими глазами увидели всю технологическую цепочку и убедились в том, какое пристальное внимание уделяется на предприятии качеству цемента, и что здесь, в Савинском, дорожат своей маркой.

Участники семинара ощутили уважение к себе с первых минут своего пребывания на плесецкой земле. Заводчане радушно встретили их, заботливо определили в гостиницу, до завода предупредительно отвезли на своем транспорте. Семинар организовали так четко, что делу была отдана каждая минута гостей. Технический директор С.В. Марченков и главный технолог завода С.М. Скороходова выполнили все указания организатора семинара ст. вице-президента "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" по продажам Я.С. Давыдова так неукоснительно, что не оказалось в плане его проведения ни сучка ни зазоринки.

Гости, среди которых были менеджеры предприятий по продажам и начальники ОТК, вникали в техпроцесс с той заинтересованностью деловых людей, которая делает им честь. Они побывали всюду, и не только слушали рассказы заводских специалистов, но и потребовали испытания продукции на качество прямо на собственных глазах, что очень польстило заводчанам: самый лучший способ показать товар лицом. Цемент блестяще выдержал проверку на сжатие, на пропаривание, на все другие, обязательные для него качества. Самое хорошее впечатление на гостей произвела заводская лаборатория, в которой строжайшим образом проверяются все компоненты, включая уголь. Точно знать параметры сырья - это наполовину обеспечить отменное качество продукции. За смену сырье и продукция проверяются в лаборатории по шесть раз, и все результаты фиксируются в журнале. Завод ручается за цемент всем своим многолетним авторитетом и, получая даже редчайшие, но все-таки рекламации на его качество, не намерен мириться с этим.

В его интересах добиться положения, когда один логотип "Савинский цемент" звучал бы уже как "превосходный". Потребители, болеющие за собственную продукцию, так же заинтересованы в цементе, в котором можно не сомневаться ни секунды. Гости ознакомили заводчан с результатами проверок цемента в их собственных лабораториях, но после экскурсий по заводу уже не так напористо, как намеревались. Их самих заинтересовало, откуда при таком строжайшем контроле за качеством на предприятии появляется эта разница в показаниях разных лабораторий? Пришлось задуматься над тем, что потребители должны высылать, в случае чего, рекламации не продавцу, который продал цемент, каким завод не является, а непосредственно ему, заводу, как изготовителю. Это позволит представителю завода немедленно выехать на место для выяснения справедливости претензий и срочного принятия мер. Внимание привлекла и сама транспортировка цемента, где тоже должна строго соблюдаться технология, гарантирующая сохранение качества груза. На самом же заводе придется еще внимательнее относиться к качеству угля, так как перевод предприятия с мазута на уголь оказался далеко не таким безболезненным делом. Больших усилий специалистов стоит доведение этого вынужденного новшества, как говорится, до ума: строгое соблюдение температурного режима для качества продукции обязательно.

Специалисты завода намерены выезжать на предприятия потребителей цемента, чтобы ознакомиться с лабораториями, проверяющими его качество. И это еще один важный вывод, который сделали для себя заводчане и их гости. Семинар точно послужил пользе дела. Рынок от всех требует высокой, насколько только можно, конкурентоспособности. Денег на ветер деловые люди выкидывать не намерены. Но и денег за продукцию безупречного качества не пожалеет никто. "Савинский - значит отличный!" - так высоко держит планку качества цементный завод, который уважали за это раньше, уважают сегодня и будут уважать до тех пор, пока выдает он свою продукцию "на гора".

Источник "Плесецкие новости"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9376
Участников online
14
Подписано
7217
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка