Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ОАО "Татстрой" (г. Казань) получил сертификат ГОСТ Р ИСО-9001-2001

Дата публикации: 18.02.2005 Количество просмотров: 1412

В последние годы руководителями всех уровней все чаще поднимаются вопросы повышения качества строительства и ограничения выхода на рынок строительных услуг недобросовестных предприятий. И это вполне объяснимо: в Татарстане ведется крупномасштабное жилищное строительство. К тому же Казань готовится к празднованию своего тысячелетия, к этому событию приурочены возведение и реконструкция множества объектов. А качество конечного продукта зависит от многих составляющих, одна из которых - хорошие стройматериалы. Завод КПД №3 - один из крупнейших в республике предприятий стройиндустрии.

- Внедрение международной системы менеджмента качества ИСО-9001 - важный шаг в жизни любого предприятия, - говорит генеральный директор "Татстроя" Ильгизар Якупов. А для нас вдвойне приятный, поскольку в этом плане мы стали первопроходцами в строительной отрасли республики. И это результат огромной работы всего коллектива по техническому перевооружению завода.

- Международная сертификация позволяет добиться наилучшего качества изделий, поскольку дисциплинирует персонал предприятия, повышает его ответственность за выполненную работу, - добавляет директор завода КПД №3 Анас Гиззатуллин. И дает возможность расширить границы рынка. Но расслабляться нельзя, так как требования к нам отныне возрастают кратно...

Завод крупнопанельного домостроения №3 был введен в эксплуатацию в 1977 году. Его историческое предназначение - выпуск железобетонных изделий для крупнопанельных жилых домов. Если в советские времена предприятие выпускало ежегодно до 60 тысяч кубометров железобетона, то в последние три года этот показатель доходит до 80 тысяч. Кстати, огромную лепту завод внес в реализацию президентской программы ликвидации ветхого жилья, которая стартовала в 1996 году и завершилась в 2004-м. Ежегодно вводился огромный объем жилья, поэтому изначально отдавалось предпочтение экономичным панельным зданиям.

С годами номенклатура выпускаемых предприятием изделий расширилась, ведь жизнь не стоит на месте: внедряются новые технологии, современные архитектурные проекты, выполняется программа ресурсоэнергосбережения. Конечно же, одно из ведущих подразделений "Татстроя" - завод КПД №3 не остался в стороне от веяний времени. Его последние заметные приобретения - две автоматизированные производственные линии испанской фирмы "Prensoland" по выпуску железобетонных изделий методом вибропрессования.

Линия "Compacta-2000", которая была смонтирована в 2001 году, позволяет ежегодно производить до 4 миллионов высококачественных и высокопрочных мелкоштучных изделий из бетона и керамзитобетона - стеновые блоки, в том числе гладкие, каннелюрные, декоративные. Они используются в строительстве зданий оригинального архитектурного решения, индивидуальных жилых домов, поскольку дают возможность получить широкую гамму продукции с высокоточными геометрическими размерами и разнообразной цветовой палитрой. Также на этом оборудовании изготавливаются бордюры, тротуарная плитка.

Линия "Tensyland", введенная в эксплуатацию в 2003 году, имеет производительность 35 тысяч кубометров железобетонных изделий в год. С ее помощью завод выпускает пустотные плиты перекрытия, преднапряженные и пустотные балки. Изделия, производимые на двух линиях, становятся незаменимыми при реконструкции малоэтажных зданий в историческом центре Казани.

Пока завод КПД №3 сертифицировал эти два участка. Однако, по словам Анаса Гиззатуллина, проводится поэтапная реконструкция всего предприятия, осваиваются новые серии изделий для крупнопанельного домостроения. Сейчас идет подготовка к монтажу современного финского оборудования. Так что международная система качества будет распространяться и на другие производства.

Вручая сертификат, генеральный директор республиканского сертификационного методического центра "Тест-Татарстан" Владимир Климин сообщил, что недавно Кабинет Министров республики принял постановление о премии Правительства РТ в области качества и утвердил программу качества на 2004-2006 годы в области продукции и услуг. И получение международного "знака качества" дает возможность заводу КПД №3 побороться за премию и принять участие в программе.

Источник газета "Республика Татарстан"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
47
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка