Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Брянский "Ирмаш" вошел в состав акционеров нижегородского "Дробмаша"

Дата публикации: 07.02.2005 Количество просмотров: 733
Акционеры ОАО «Дробмаш» (Нижегородская область, производитель дробильно-сортировочного оборудования) на внеочередном собрании 25 января 2005 года утвердили решение об увеличении уставного капитала на 16% до 142 миллионов 998 тысяч рублей путем размещения допэмиссии. Дополнительную эмиссию в количестве 39 731 именных бездокументарных акций предполагается разместить по закрытой подписке для ОАО «Ирмаш» (Брянск, один из ведущих российских производителей дорожно-строительной, землеройной и другой спецтехники). При номинальной стоимости в 500 рублей акции будут размещены по рыночной цене в 1,211 тысяч рублей за штуку на общую сумму 48 миллионов 114,241 тысяч рублей.

25 января акционеры «Ирмаша» также на внеочередном общем собрании проголосовали за приобретение дополнительно размещаемых акций «Дробмаша» и оплате их движимым и недвижимым имуществом по рыночной стоимости в указанном размере. По мнению генерального директора ОАО «Дробмаш» Алексея Надуева, размещение допэмиссии укрепит давние партнерские отношения между заводами и позволит повысить капитализацию «Дробмаша», что в итоге благоприятно отразится на инвестиционной привлекательности компании.

Предыдущее увеличение уставного капитала ОАО «Дробмаш», произошло в марте 2004 года. Было эмитировано 160 000 акций номиналом 500 рублей. Объем допэмиссии составил 80 миллионов рублей. Уставный капитал акции по итогам размещения допэмиссии увеличится с 43 миллионов 133 тысяч рублей до 123 миллионов 132,500 тысяч рублей. Основная часть средств, полученных от размещения дополнительной эмиссии, направлена на модернизацию литейного производства ОАО «Дробмаш».

Справка:

ОАО «Дробмаш» (штаб-квартира находится в Нижнем Новгороде) - одно из крупнейших специализированных предприятий по разработке и выпуску оборудования для производства строительных материалов на основе переработки минерального сырья, промышленных, строительных отходов: дробилок, питателей, грохотов, конвейеров, мельниц, бегунов, передвижных и транспортных агрегатов, из которых комплектуются технологические линии и мини-заводы по производству щебня и других строительных материалов. Основными потребителями продукции ОАО «Дробмаш» являются дорожно-строительные организации, карьеры, строительные компании, металлургические предприятия, морские порты, а также компании, специализирующиеся на переработке промышленных, строительных и твердых бытовых отходов. До настоящего времени основным акционером ОАО «Дробмаш» является ООО «Группа «Вымпел» (87,12% УК).

Передает информационное издание "Наш Брянск"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9351
Участников online
22
Подписано
7190
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка