Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Магнитогорский цементно-огнеупорный завод" лишен лицензии на разработку месторождения

Дата публикации: 03.02.2005 Количество просмотров: 1544

2 февраля 2005 года, в МПР России прошло заседание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами. В соответствии с решением комиссии, у компании ОАО "Промгаз" будет отозвана лицензия на разработку Струковского месторождении каменной соли в Оренбургской области (запасы по категории С1 - около 2 млрд. тонн). Среди основных нарушений компании – отсутствие горного и земельного отводов, а также проекта разработки месторождения. Предприятие неоднократно игнорировало требования Росприроднадзора устранить нарушения и приступить к работе на участке. 

Аналогичное решение принято в отношении компании ЗАО "Тарутинский горно-обогатительный комбинат". Недропользователь получил лицензию на геологическое изучение и добычу медных и медно-магнетитовых руд на Западном участке Тарутинского медно-железорудного месторождения. В нарушение условий лицензии предприятие не представило в установленный срок материалы на государственную экспертизу запасов, а также не провело геологоразведочные работы на участке в установленном объеме.

ОАО "Магнитогорский цементно-огнеупорный завод" будет уведомлен об отзыве лицензии на Приуральское месторождение (Челябинская область) с предоставлением 6 месячного срока на устранение нарушений. Недропользователь получил лицензию на добычу маршалита (цементное сырье) в 1999 году сроком на 20 лет. Компания до сих пор не приступила к разработке месторождения, в установленном порядке не согласовала проект разработки месторождения, не провела уточнение границ горного отвода.

ОАО "Верхнеуральская руда" (Челябинская область), в соответствии с решением комиссии, будет вручено уведомление о возможном досрочном отзыве лицензии на Катакубский участок недр в случае неустранения нарушений до 1 января 2006 года. Лицензия на право изучения и добычи колчеданных руд выдана в 2000 году сроком на 28 лет. Компания не представила в установленный срок материалы по геологическому изучению недр, материалы подсчета запасов на государственную экспертизу.

Уведомление о возможном досрочном прекращении права пользования недрами в случае неустранения нарушений в трехмесячный срок получила компания ОАО "Илекнефть" (Оренбургская область). Недропльзователь получил лицензию сроком на 25 лет в 1998 году для геологического изучения, разведки и добычи углеводородов на Северо-Елтышевской площади. Предприятие не приступило к проведению сейсмических и буровых работ, не осуществляет пробную эксплуатацию, а также не провела государственную экспертизу запасов.

Принято решение о досрочном прекращении права пользования недрами в отношении компаний ЗАО "Хромито-марганцевая горнорудная компания". Компания лишится лицензии на Волчегорское и Верблюжьегорское месторождения. Аналогичные решения в связи с систематическими нарушениями условий лицензионных соглашений приняты по Ларинскому месторождению гранулированного кварца и Кундравинскому участку недр (Светлинское государственное геолого-промышленное предприятие); по Султановскому месторождению в Челябинской области (ЗАО СП "Уралтранс.").

Сообщает Агентство Бизнес Новостей

 



Тэги:  магнитогорский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
74
Подписано
7186
Объявлений
2140
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21743
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка