Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Гендиректора "Ангарскцемента" меняют на компанию

Дата публикации: 27.01.2005 Количество просмотров: 832

25 января 2005 года группа акционеров ОАО «Ангарскцемент» вновь провела внеочередное собрание. Оно было созвано по инициативе кузбасского ОАО «Сибирский цемент», включившего в повестку дня вопросы о перевыборе совета директоров предприятия и передаче полномочий единоличного исполнительного органа от гендиректора управляющей компании КРМ–Management.

Итоги собрания «Сибирский цемент» намерен огласить через 15 дней, но новосибирская группа РАТМ уже заявила, что решения собрания будут недействительны, так как его проведение было запрещено арбитражным судом Новосибирской области. Как уже сообщал вчера «Ъ», в понедельник, 24 января, в Ангарске прошло собрание акционеров «Ангарскцемента», созванное группой РАТМ. Гендиректор ЗАО «РАТМ–холдинг» Георгий Глебов сообщил, что в собрании приняли участие около 30 акционеров, владеющих более 50% акций комбината. В повестку дня был включен вопрос о переизбрании совета директоров и ревизионной комиссии. Сообщить об итогах собрания он отказался, подчеркнув, что «в соответствии с законодательством они будут оглашены через десять дней». Однако, как стало известно «Ъ», все семь мест в нем заняли представители РАТМ.

ОАО «Сибирский цемент» сочло это собрание нелегитимным и вчера провело свое собрание акционеров, которое было назначено после 27 декабря, когда акционерам не удалось принять решения из–за отсутствия кворума. Гендиректор «Ангарскцемента» Александр Пушилин сообщил, что в собрании приняли участие акционеры, в совокупности владеющие 45,03% голосующих акций при необходимом кворуме в 30%. В повестку дня помимо традиционных вопросов переизбрания совета директоров и ревизионной комиссии «Сибирский цемент» включил вопрос об утверждении нового устава и передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей компании КРМ–Management, аффилированной с «Сибирским цементом». Господин Пушилин отметил, что передача полномочий будет способствовать приведению бизнеса к единым стандартам, что, в свою очередь, позволит привлечь инвестиции на модернизацию производства. Итоги собрания господин Пушилин сообщить отказался, пояснив, что в соответствии с законодательством они будут объявлены через 15 дней. Однако известно, что в качестве кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию были выдвинуты только представители «Сибирского цемента». Александр Пушилин сообщил, что представители РАТМ были в здании заводоуправления, но не стали регистрироваться для участия в собрании.

Георгий Глебов сообщил, что вчерашнее собрание не должно было состояться, так как на прошлой неделе было получено решение арбитражного суда Новосибирской области о запрете на его проведение: «С этим решением суда господин Пушилин был ознакомлен службой судебных приставов. Даже если они и провели это собрание, его решения недействительны».

Источник газета "Коммерсантъ-Западная Сибирь"


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
14
Подписано
7192
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка