Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Вольский завод асбестоцементных изделий" объявил о массовом сокращении штатов

Дата публикации: 20.01.2005 Количество просмотров: 698

17 января 2005 года Вольский завод асбестоцементных изделий (Вольск, Саратовская область) объявил о массовом сокращении штата «в связи с ликвидацией предприятия».  Единственный в области завод-производитель шифера будут продавать «с молотка», чтобы найти инвестора и сохранить производство. На заводе считают, что это удастся сделать, но местные поставщики стройматериалов в этом сомневаются и уже ищут производителей из других регионов.

В течение двух месяцев завод планирует уволить более 750 работников из 950. Как стало известно, таким образом завод готовят к аукциону, который по решению собрания кредиторов (состоялось 14 января) должен состояться в уже в марте этого года. Ликвидационная комиссия будет собирать заявки от потенциальных инвесторов в течение всего февраля, но известно, что о желании участвовать в торгах заявили уже четыре компании, в том числе из Москвы и Пензы.

Несмотря на активные протесты рабочих, которые создали инициативную группу по защите своих прав, источник в руководстве АЦИ вчера подтвердил, что «завод будет продан в любом случае». Кредиторы предприятия убеждены, что завод может быть выгодной покупкой, а причина его банкротства кроется всего лишь в неумелом менеджменте. Как рассказал источник на предприятии, попросивший не называть его имени, долги предприятия появились несколько лет назад и только потому, что из производства изымали оборотные средства, а продукцию, «чтоб рассчитаться с кредиторами в не сезон», продавали по цене ниже себестоимости.
Однако сотрудничающие в прошлом с заводом фирмы-продавцы стройматериалов считают, что найти инвестора будет нелегко, потому что выпускаемая заводом продукия на сегодняшний день неконкурентоспособна.

По словам заместителя генерального директора фирмы «Форест» Виктора Кривошеева, вольский завод сегодня не может предложить востребованный покупателями широкий ассортимент продукции, так как «выпускает только волновой шифер не лучшего качества». Представители других оптовых компаний также отмечают, что саратовские предприятия неохотно покупают продукцию АЦИ, отдавая предпочтение шиферу волгоградского и ульяновских заводов. Впрочем, на заводе считают, что если в течение трех-четырех месяцев им удастся найти инвестора, то завод сможет восстановиться в полном объеме и давать стабильную прибыль.

Справка:

Вольский завод асбестоцементных изделий (АЦИ) - единственный производитель волнового шифера и строительного цемента в Саратовской области. Ежегодный объем производства предприятия составлял около 7,5 млн листов волнового шифера и около 180 тыс. т цемента в год. По объемам производства шифера завод - первый и единственный в области, по объемам производства цемента -  второй после «Вольскцемента». Основными клиентами предприятия являются отечественные строительные компании, а также предприятия Азербайджана, Таджикистана и Дагестана. Год назад завод был объявлен банкротом и сейчас находится в стадии конкурсного управления. По последним данным, общий долг предприятия составляет около 300 млн рублей.

Источник "Коммерсантъ-Нижнее Поволжье"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9387
Участников online
15
Подписано
7224
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка