Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Компания "SAKRET" открыла в Латвии новый завод по производству сухого бетона

Дата публикации: 14.01.2005 Количество просмотров: 1120

В конце 2004 года ООО «Sakret», европейский производитель строительных материалов, открыло завод по производству сухих смесей в волости Стопиню Рижского района. Один из ведущих западноевропейских производителей сухих строительных материалов «Sakret» продал местным латвийским производителям лицензию на деятельность в Балтийском регионе по принципу франшизы, сообщает пресс-служба Союза производителей ССС. Латвийские предприниматели уже инвестировали в завод 4,2 млн евро.
Производительность нового завода – до 110.000 тонн сухих строительных смесей в год для рынка сбыта в странах Балтии. В Латвии планируется реализовывать 60-70% произведенной на заводе продукции. Новый завод уже производит 20 видов продукции.

По словам директора ООО «Sakret» Андриса Ванагса, «при перевозке тяжелых строительных материалов из других стран их стоимость возрастает примерно на 30%, значительно увеличивая строительные затраты в целом. Импорт отдельных продуктов повышает их цену на 70%; это относится, например, к обычным клеям для керамической плитки, к самым дешевым кладочным растворам. Поэтому для каждого рынка строительных материалов очень желательно располагать своими заводами по производству железобетона, асфальта и сухих смесей. Строители очень ждали завод «Sakret». Произведенные в Латвии строительные материалы компании «Sakret» снизят их невыгодный импорт». Завод «Sakret» будет производить эксклюзивные сухие строительные смеси, необходимое сырье для выпуска которых (песок, гравий) будет поставляться в основном из Латвии.

Новый завод также будет производить сухой бетон по рецептам «Sakret». Кроме того, «Sakret» станет единственным в Латвии заводом, который 50% продукции будет выпускать на базе белого бетона, в то время как остальные производители используют только серый цемент. Белый цемент компания «Sakret» импортирует из Дании и использует его в производстве внешних и декоративных отделочных строительных материалов. Кроме того, завод предложит покупателям так называемые «зимние продукты», в состав которых войдет специальная противоморозная добавка для кладочных растворов и бетонов.

ООО «Sakret» инвестировало 30.000 лат (43 тыс. евро) в приобретение лаборатории, чтобы обеспечить проверку качества произведенной продукции в соответствии со стандартами западноевропейских заводов «Sakret». Этот завод станет единственным производством сухих строительных смесей в Балтии, где эксплуатируется электронное устройство управления Siemens SPS7, которое исключает возможность ошибки персонала в дозировке составных частей продукции. В настоящий момент на заводе работают 16 сотрудников.

«Sakret» является одним из ведущих производителей строительных материалов в Европе. Начиная с 2001 года, латвийские предприниматели, которые являются владельцами нового завода «Sakret» в Латвии, импортировали продукцию этой компании из Германии и распространяли ее в Латвии. Продукция компании «Sakret» на данный момент занимает до 15% рынка (а при отделке фасадов зданий в 25% случаев используются декоративно-отделочные строительные материалы «Sakret»). В Латвии уже многие объекты были построены с использованием продукции «Sakret», самыми известными из них являются новое здание ДБДД, гостиница Rolands, комплексы Rimi в Салдусе и Бауске.

Источник портал "Строительство и недвижимость"


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
22
Подписано
7211
Объявлений
2160
Компаний
5286
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка