Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Продукцию предприятия ООО "Стройсмесь" оценили по достоинству

Дата публикации: 11.01.2005 Количество просмотров: 931

Для молодого уфимского предприятия - ООО "Стройсмесь", производящего сухие строительные смеси под маркой "Плитомикс", уходящий год был весьма удачным. Выпускаемая им продукция получила высокую оценку на республиканском и федеральном уровнях. Нынешней весной "Плитомикс" был назван "лучшим товаром Башкортостана", а в ноябре стал дипломантом программы-конкурса "100 лучших товаров России". По итогам VI республиканской выставки "Предприниматель-2004" ООО "Стройсмесь" удостоено серебряной медали и диплома в номинации "Смелость в освоении рынка Башкортостана".

Однако не только рынок Башкортостана освоило ООО "Стройсмесь". Продукция данного предприятия поступает во многие города России: Москву, Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Сочи, Омск, Пермь, Тюмень, Челябинск, Читу.

Производство сухих строительных смесей началось всего полтора года назад. При разработке рецептуры были учтены плюсы и минусы множества существующих марок. За качеством выпускаемых смесей следит собственная лаборатория, организованная на предприятии. В ее обязанности входит не только тестирование продукции на всех этапах производства, но и разработка новых рецептур и усовершенствование уже имеющихся.

На начальном этапе сухие строительные смеси "Плитомикс" включали только клеевые составы на цементной основе. Постепенно их ассортимент пополнялся штукатурными, шпаклевочными и затирочными составами. Недавно освоен выпуск смесей на гипсовой основе: клей монтажный, штукатурка и несколько видов шпаклевок. В настоящее время готовятся к выпуску так называемые наливные полы.

По мнению специалистов, применение сухих смесей существенно изменило характер строительных работ. Вместо традиционной смеси песка и цемента, которая готовится непосредственно перед началом работ и зачастую "на глазок", строители все чаще используют сухие смеси, произведенные в промышленных условиях. Основное их преимущество - удобство в применении. Готовятся они по принципу: "просто добавь воды". Вначале использовались только импортные смеси, а теперь налажено производство отечественных. У нас в Башкортостане эту продукцию производят только два предприятия - ООО "Стройсмесь" и ОАО "Сода" (Стерлитамак). Применение сухих строительных смесей значительно облегчило труд строителей и, что немаловажно, повысило производительность труда и снизило расходы.

Источник ИА "Башинформ"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
61
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка