Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"ЕВРОЦЕМЕНТ груп" купил ОАО "Кавказцемент"

Дата публикации: 29.12.2004 Количество просмотров: 1214

Как известно, председатель совета директоров одного из крупнейших предприятий Северного Кавказа - АО "Кавказцемент" (г.Черкесск) - Али Каитов был арестован в октябре после того, как на его даче в Черкеске в ночь на 11 октября было убито семь человек. По неофициальной информации, в АО "Кавказцемент" в настоящее время идет смена руководства, связанная с тем, что предприятие купил холдинг "Евроцемент".

В дирекции по общественным связям "Евроцемента" не подтвердили и не опровергли информации о покупке АО "Кавказцемент". О вхождении завода в московский холдинг сообщил источник в правлении АО "Кавказцемент": "О продаже акций холдингу на заводе впервые заговорили 1 мая 2003 года, когда предприятие посетили мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга. Окончательно сделка состоялась в конце ноября 2004 года, тогда же нам прислали нового генерального директора."

В настоящее время, руководство предприятием осуществляет представитель "Евроцемента" Сергей Погорелов. До назначения в КЧР, Погорелов работал генеральным директором ОАО "Мальцовский портландцемент" (г. Фокино, Брянская область), входящего в холдинг "Евроцемент".

По сообщению источника, на заводе АО "Кавказцемент" в Черкесске начались кадровые изменения. В минувший четверг всех начальников цехов отстранили от должностей, некоторых уволили. Те, кого не уволили, по рекомендации руководства написали заявления о переводе их на должность заместителей начальников цехов. На следующий день, в пятницу, в Черкесск прибыла большая группа менеджеров "Евроцемента", которым предстоит налаживать производственный цикл. Технический директор "Кавказцемента" Александр Побелин переведен в Брянскую область на должность генерального директора ОАО "Мальцовский портландцемент".

Руководство цементного завода объявило о проведении 18 февраля внеочередного собрания акционеров. На заявленной повестке дня - досрочное прекращение полномочий и выборы нового совета директоров.

По мнению наблюдателей, смена руководства АО "Кавказцемент" может оказать влияние не только на экономическую, но и на общественно-политическую ситуацию в Карачаево-Черкесии. Прежнее руководство этого мощного предприятия оказывало политическую поддержку президенту Карачаево-Черкесии Мустафе Батдыеву. На президенстких выборах в 2003 году даже руководство предвыборного штаба Батдыева располагалось в здании "Кавказцемента".

Источник ИА "REGNUM"

 



Тэги:  кавказцемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
47
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка