Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Бумажные мешки "Сегежского ЦБК" признаны соответствующими высшим мировым стандартам

Дата публикации: 02.12.2004 Количество просмотров: 1898
Российское государство и международное жюри признало многослойные бумажные мешки ОАО «Сегежский ЦБК» соответствующими высшим мировым стандартам. Как сообщили Bumprom.ru в пресс-службе ЦБК, в ноябре произошло два важных события, касающихся ОАО «Сегежский ЦБК» и потребителей сегежских бумажных мешков. Две высокие не зависимые друг от друга инстанции признали многослойные бумажные мешки, предназначенные для сухих строительных смесей и продукции химической промышленности, способными полностью заместить импортные аналоги.

Правительство Российской Федерации 15 ноября приняло постановление (№ 632) «Об утверждении ставки ввозной таможенной пошлины на мешки и пакеты из бумаги». Опубликованное 17 ноября и с 17 декабря вступающее в законную силу правительственное решение, в частичное изменение Таможенного тарифа Российской Федерации, утверждает сроком на 9 месяцев ставку ввозной таможенной пошлины на мешки и пакеты из бумаги  в размере 12,5 процента, но не менее 135 евро за тонну.

- Еще в июне 2003 года, анализируя ситуацию с импортом бумажных мешков в Россию, мы обнаружили большое количество примеров нецивилизованной конкуренции со стороны зарубежных поставщиков, - рассказывает заместитель директора СЦБК по маркетингу Денис Зубков. – По существовавшим таможенным правилам недобросовестные импортеры имели возможность ввозить в Россию упаковочную продукцию по заниженным контрактным ценам. Причем это явление носило массовый характер: две трети из 40 миллионов ежегодно импортируемых мешков, по нашим оценкам, поступало по заниженной стоимости. Отечественный производитель, Сегежский ЦБК, изготавливающий аналогичную продукцию, заведомо оказывался в проигрышном положении, что оборачивалось потерями и для государства…

Результаты анализа сегежских маркетологов были обобщены, объединены в пакет конкретных предложений и переданы в правительство. Опыт плодотворной работы СЦБК и специалистов российских министерств накапливался не один год. Начиная с 2000 года, усилиями, прежде всего, руководителя московского представительства ОАО «Сегежский ЦБК», вице-президента РАО «Бумпром» Александра Бойкова, предприятие шаг за шагом добивалось в частности снижения экспортных пошлин на продукцию компании – мешочную бумагу и бумажные мешки. И в  2002 и 2003 годах, признав предложения СЦБК обоснованными и тем самым поддержав отечественного производителя продукции, правительство РФ сначала вдвое уменьшило, а затем и вовсе отменило вывозные таможенные пошлины на отечественные бумажные мешки и бумагу.

И в данном случае рабочая группа, составленная из специалистов Минфина РФ, МЭРТ, Минпромнауки и Государственного таможенного комитета РФ, согласилась с выводами маркетологов компании. За минувшие полтора года состоялось два заседания рабочей группы, исследованы представленные и дополнительно привлеченные материалы. В итоге эксперты рекомендовали Комиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике принять изменения в Таможенный тариф. Теперь эти изменения закреплены постановлением правительства РФ.

По утверждению Дениса Зубкова, подобное решение вряд ли могло состояться, если бы Сегежскому ЦБК не удалось доказать, что отечественные производители цемента, сухих строительных смесей, предприятия химической отрасли вполне могут рассчитывать на замещение импорта мешков отечественной продукцией, в необходимых объемах и с привычным уровнем качества и сервиса. За несколько последних лет интенсивной реконструкции и модернизации в бумажно-тарном производстве СЦБК созданы мощности, позволяющие предложить потребителям любые необходимые мешки. С ноября с.г., после ввода в строй новой флексографической машины, позволяющей наносить на упаковку шестицветную печать, даже по внешнему виду мешок не уступит заморским образцам, а в ряде случаев и превосходит их.

Ежегодно эта продукция Сегежского ЦБК не только завоевывает новых потребителей, но и получает высшие награды на российских выставках и конкурсах. В ноябре, фактически сразу после известия о принятии правительственного постановления о таможенно-тарифных изменениях, компания получила официальные сертификаты, свидетельствующие о международном признании достоинств сегежской упаковки. 

В международном конкурсе WorldStar-2004 приняли участие 32 страны, включая Россию. Было представлено 275 упаковочных изделий. Ассоциация «СОЮЗУПАК» представила четыре упаковки, которые стали в нынешнем году победителями конкурса «Упаковка – Звезда России – 2004». Жюри конкурса в составе 18 членов выделило 154 упаковочных изделия в следующих номинациях: пищевые продукты, напитки, электроника, косметика и здоровье, хозяйственные товары, медицина и фармацевтика, прочее, признав их достойными победы в самом престижном Мировом конкурсе на лучшую упаковку.

В число заслуженных победителей вошли три российские компании, в том числе ОАО «Сегежский ЦБК» - за серию многослойных бумажных мешков с модифицированным клапаном. Официальная церемония вручения наград «WorldStar – 2004» пройдет в г. Сан-Паоло (Бразилия) 25 мая 2005 года. Дирекция ассоциации «СОЮЗУПАК», распространившая эту новость, с гордостью констатирует, что Сегежский ЦБК много лет входит в «СОЮЗУПАК». Ассоциация производителей упаковки планирует организовать поездку для победителей и членов «СОЮЗУПАК» в Бразилию.

Источник Бумпром.ру

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
13
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка