Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Апимикс" гарантирует 40-летнюю безремонтную эксплуатацию фасадов

Дата публикации: 01.12.2004 Количество просмотров: 929

Белорусская компания «Апимикс» более 5 лет производит отделочные материалы и постоянно совершенствует их технические характеристики и потребительские свойства. В свое время специалистами компании была разработана технология и рецептура изделий торговой марки «Пралеска» и система утепления «Пралеска-Термо». Стратегической целью компании является разработка новых конкурентоспособных продуктов, а также внедрение передовых западных технологий с обязательной адаптацией к климатическим условиям Беларуси. Данная цель планомерно достигается благодаря привлечению высококвалифицированных химиков-технологов и действию на предприятии строгой системы контроля качества. Аттестованная лаборатория имеет возможность определять все параметры продукции, регламентированные СНиП.

Свойство сохранять исходные качества в течение длительного времени особенно необходимо для фасадных отделочных материалов. Чем дольше срок их службы, чем устойчивее они сопротивляются разрушению под воздействием капризов переменчивой белорусской погоды, тем лучше. Это мечта как домовладельцев, так и строителей. В основном проблема фасадов состоит в недолговечности верхнего (финишного) слоя, что ведет к ухудшению состояния всех остальных слоев. Итог данного процесса — новый ремонт.

Созданная специалистами ООО «Апимикс» новая система утепления наружных стен зданий и сооружений «АПИ-Фасад» рассчитана на 40 лет службы.

Что касается акриловых составов, им прочат хорошие перспективы на рынке. Ключевым их свойством является высокая адгезия, пластичность и долговечность. По оценкам специалистов, срок их службы в 3 и более раз выше, чем штукатурок на основе цемента. В отличие от минеральных добавок акриловое связующее значительно повышает водоудерживающую способность растворной смеси, что противодействует ускоренному старению, а затем и разрушению декоративного слоя.

Для системы утепления «АПИ-Фасад» разработана акриловая декоративная фасадная штукатурка «АПИ-Сахара», обладающая уникальными свойствами. Ее можно мыть под давлением около 1,5 атмосфер. Она устойчива к воздействию 1%-го раствора кислоты, что позволяет удалять со стен даже самые стойкие загрязнения, сохраняет первоначальный цвет под длительным и интенсивным ультрафиолетовым излучением. Самое же главное в том, что морозостойкость этой штукатурки составляет 500 циклов «замерзание/оттаивание», что почти в 7 раз превышает требуемый ГОСТ показатель. В конечном счете это и обуславливает долговечность системы утепления «АПИ-Фасад», которая, надежно сохраняя «лицо» дома, на четыре десятка лет избавляет потребителя от необходимости частых ремонтов.

Кроме системы утепления «АПИ-Фасад», компания предлагает большой ассортимент сухих строительных смесей -- штукатурок, шпатлевок, самонивелиров, различных клеевых смесей. Отдельную позицию в номенклатуре выпускаемой продукции занимает новая система Апимикс Colorstone, производство которой налажено в 2003 г. Это мелкодисперсионная декоративная штукатурка для внутренних и наружных работ, созданная на основе высококачественных акриловых красок. Палитра Colorstone включает 50 комбинаций цветных наполнителей. Этот материал не имеет аналогов ни по прочности, ни по морозостойкости. Он прекрасно подходит для отделки цоколей зданий, так как не боится воздействия влаги.

Все более широкое распространение в Беларуси получают каркасные системы зданий, в которых наружные ограждающие конструкции выполняются из ячеистобетонных блоков. Без сомнения, материал хороший, но и он, по мнению специалистов компании «Апимикс», требует надежной внешней отделки. Компании удалось заполнить эту рыночную нишу. С учетом перспективы увеличения объемов применения ячеистого бетона в отечественном строительстве ею разработана такая технология отделки данного материала, как система «АПИ-Газосиликат». Получаемый при ее использовании прочный, трещиностойкий и долговечный декоративный слой создает качественное покрытие фасада.

О конкретных объектах, выполненных с использованием продуктов компании «Апимикс».

В 2000 г. в Гомеле строился ледовый Дворец. Так как стены были выполнены из газосиликата местного производства, потребовалось значительное (до 5 см) выравнивание их. Данная операция производилась в один намет цементно-известковыми составами. Мало того, работы велись поздней осенью. Весной последовало послойное отделение штукатурки от фасада. Тем временем стремительно приближался срок сдачи объекта. Первоначально подрядчики обратились в компании «Сармат» и «Радекс», однако их специалисты не стали брать на себя столь высокую ответственность. Специалистами же компании «Апимикс» была разработана технология, позволяющая обойтись без ликвидации старой штукатурки.

В соответствии с их предложениями в штукатурке были высверлены отверстия под шляпки дюбелей (для обеспечения их утапливания). На 1 м2 фасада разработанной технологией было предусмотрено использовать по четыре 120-миллиметровых дюбеля. После забивки дюбелей фасад был заармирован сеткой ССШ160 с закреплением ее клеевой массой. По армирующему же слою и нанесли полимерминеральную штукатурку (разработан специальный состав данного продукта), после чего выполнили окрашивание фасада. Все использованные материалы -- собственного производства компании «Апимикс». В результате получилась комбинация легкой штукатурной системы и вентилируемой системы. В строительной практике такое больше не применялось нигде. Объект был сдан в срок. Время показало стабильность состояния фасада ледового Дворца.

Визитными карточками продукции торговой марки «Апимикс» являются и такие минские объекты, как комплекс зданий автоцентра Volkswagen по ул. Шаранговича, медицинский центр «Нордин» по ул. Сурганова, комплекс зданий ОАО «Керамин», бизнес-центр «Капитал» (система утепления фасада -- «термошуба», финишный слой - акриловая штукатурка).

Источник портал "Строительство и недвижимость"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
56
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка