Реклама

"Монетный щебеночный завод" может стать "кормушкой" для Свердловской области

Дата публикации: 29.11.2004 Количество просмотров: 1025
Комитет Свердловской областной думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию на своем сегодняшнем заседании рекомендовал нижней палате областного парламента дать согласие на прием "Монетного щебеночного завода" (МЩЗ) в государственную казну Свердловской области.

На сегодняшний день строительство этого предприятия не завершено. Возведение щебеночного завода идет за счет средств областного бюджета. За два последних года (период проведения строительных работ) на возведение зданий предприятия потрачено уже 333,8 миллиона рублей из 601 миллиона рублей, запланированных на строительство МЩЗ еще в 2002 году.

Правительство области предлагает передать недостроенный объект в оперативное управление еще не созданного областного государственного унитарного предприятия «Монетный щебеночный завод». Функциями ОГУПа будут: окончание строительства завода и обеспечение щебнем организации, занимающиеся строительством и содержанием автомобильных дорог в области.

Примечателен тот факт, что срок окупаемости МЩЗ после ввода предприятия в эксплуатацию составляет 14 лет. Стоит отметить, что стоимость щебеночного завода примерно равна цене первой очереди дворца игровых видов спорта «Уралочка» (636 миллионов рублей).

Источник ИА "АПИ"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4593
Участников online
20
Подписано
2340
Объявлений
2898
Компаний
5372
Новостей
13731
Форумов
24
Тем форумов
22394
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1298

Подписка




Политика конфиденциальности