Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Компания "Pba" начала работу по созданию нормативной базы для ОАО "Евроцемент"

Дата публикации: 23.11.2004 Количество просмотров: 799

Компания "Парус бизнес архитектор" /Parus business architector, Pba/ начала работу по созданию единой базы нормативно-справочной информации /НСИ/ для управления холдингом "Евроцемент". Об этом сообщила пресс-служба компании.

В пресс-релизе сообщается, что создаваемая база НСИ обеспечит единое информационное пространство, включающее единый план счетов, общекорпоративные учетные принципы, сквозной список номенклатуры продукции, единый список контрагентов.

В рамках выполнения работ по проекту Pba намерена разработать структуру единой корпоративной отчетности по данным оперативного, бухгалтерского и налогового учета. Кроме того, Pba предоставит заказчику методику кодирования НСИ, на основе которой все предприятия холдинга смогут реализовать стандарты единой корпоративной отчетности.

Завершение проекта планируется в январе 2005 г. По мнению компании, в результате реализации данного проекта снизятся сроки формирования отчетности и увеличится эффективность принятия управленческих решений. Кроме того, единые принципы учета позволят руководству холдинга анализировать структуру себестоимости продукции, а также совокупные затраты в разрезе выделенных центров ответственности и мест возникновения затрат. Немаловажным результатом проекта явится также снижение сроков сведения дебиторской и кредиторской задолженности, и как следствие, высвобождение дополнительных финансовых ресурсов. Этот эффект будет достигнут за счет возможности сбора и обобщения информации по отдельному контрагенту в рамках всего холдинга.

Летом 2004 года компания автоматизировала систему управления ОАО "Липецкцемент", входящего в состав холдинга.

Отраслевой холдинг "Евроцемент" объединяет предприятия "Михайловцемент" /Рязанская обл/, "Мальцовский портландцемент" /Брянская обл/, "Липецкцемент" и "Савинский цементный завод" /Архангельская обл/. По итогам 2003 г холдингом было произведено около 7,5 млн тонн цемента, или 18 проц всего российского цемента. В составе "Евроцемента" есть также предприятия по производству бетона, асфальтобетона, минерального порошка, элеваторы и автотранспортная компания, обеспечивающие полный технологический цикл. В 2003 г аффилированные с "Евроцементом" структуры приобрели два уральских завода – "Катавский цемент" и "Невьянский цементник". Холдинг поставляет продукцию через 17 сбытовых филиалов более чем в 50 регионов России и на экспорт.

Справка:

"Парус Бизнес Архитектор" /Parus business architector - Pba/ - частная компания, основанная акционерами и топ-менеджерами корпорации "Парус". Компания реализует проекты по построению систем управления предприятиями нефтегазовой, нефтехимической и химической, машиностроительной, металлургической и горнодобывающей отраслей.

Основные направления деятельности Pba: автоматизация бизнеса с использованием программных решений компании SAP, "Парус" и других производителей, ИТ-консалтинг и интеграция, бизнес-консультирование. Специалисты компании решают задачи как стратегического управления предприятием, так и оперативного управления основным производственным процессом, финансовыми потоками, продажами и отношениями с клиентами, а также управления групповой работой и информационными потоками (документооборотом).




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9350
Участников online
23
Подписано
7189
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка