Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Ангарскцемент" направил в прокуратуру заявление о незаконном захвате завода

Дата публикации: 16.11.2004 Количество просмотров: 514

15 ноября руководство ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат" ("Ангарскцемент") направило в прокуратуры Ангарска и Иркутской области заявление о возбуждении уголовного дела по факту незаконного внедрения и захвата здания заводоуправления. Об этом заявил 15 ноября на пресс-конференции в медиа-холдинге "Пионер" генеральный директор ОАО "Ангарскцемент" Александр Пушилин.

По его словам, утром 9 ноября представители промышленно-коммерческой группы РАТМ провели внеочередное собрание акционеров "Ангарскцемента", на котором был избран новый состав совета директоров предприятия, назначивший генеральным директором Анатолия Попова, ранее занимавшего должность заместителя гендиректора ОАО "Искитимцемент". Избранный совет директоров прекратил полномочия Александра Пушилина, занимающего должность гендиректора "Ангарскцемента" с середины октября 2004 года. Арбитражный суд Иркутской области признал недействительными решения внеочередного общего собрания акционеров и восстановил полномочия Александра Пушилина.

"Утром 9 ноября неизвестные лица в количестве около 30 человек ворвались в заводоуправление и силой захватили здание, - рассказал Александр Пушилин. - Эти люди не предъявили никаких документов, которые бы подтверждали полномочность их действий. Они заблокировали телефонную связь и около десяти часов держали в заложниках меня и других сотрудников предприятия. Они требовали в устной форме, чтобы я освободил место гендиректора. На следующий день, 10 ноября, мы просто не смогли попасть на свои рабочие места. Я считаю их действия террористическими. Несколько раз самозванцы назначали мне встречу с якобы избранным генеральным директором и его новым менеджментом, но она так и не состоялась. Путем длительных переговоров нам удалось убедить самозванцев покинуть заводоуправление".

По словам Александра Пушилина, сообщает ИА "Байкальская Служба Новостей", во время захвата завод продолжал работать, однако был сорван план отгрузки цемента. В настоящее время предприятие проводит инвентаризацию имущества и подсчет причиненного ущерба. Как заявил на пресс-конференции первый заместитель гендиректора Игорь Храпов, упущенная выгода "Ангарскцемента" за два дня составила около 3 млн. рублей. По предварительным данным, на предприятии исчезли некоторые финансовые документы и имущество. По словам Игоря Храпова, на следующей неделе, после подсчета суммы ущерба, будут поданы исковые заявления в Арбитражный суд Иркутской области.




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
22
Подписано
7211
Объявлений
2160
Компаний
5286
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка