Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Группа "РАТМ" делает заявление о ситуации на Ангарском цементно-горном комбинате

Дата публикации: 18.10.2004 Количество просмотров: 534

Официальное заявление Группы компаний "РАТМ":

Группа компаний "РАТМ", созданная в 1992 году и объединяющая ряд крупных промышленных предприятий, в сентябре 2004 года приобрела более 50,5 процента акций ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат". Таким образом, ГК "РАТМ", уже имеющая успешный опыт по развитию цементной промышленности, приобрела право принимать решения на общих собраниях акционеров, проводить в Совет директоров общества большинство своих представителей, и, следовательно, принимать самое непосредственное участие в выборах исполнительного органа - генерального директора ОАО "АЦГК".

По требованию ГК "РАТМ" действующий Совет директоров ОАО "АЦГК" под давлением всех обстоятельств, с опозданием, но принял решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров, назначив его на 27 ноября 2004 года. Чтобы избежать разногласий по дальнейшей стратегии развития предприятия в переходный для него период, ГК "РАТМ" выступила инициатором переговоров с фактически с осуществляющими оперативное управление ОАО "АЦГК" генеральным директором ЗАО "Истлэнд" (акционер ОАО "АЦГК") Сергеем Ерощенко. Предметом переговоров стало предложение выкупить 45 процентный пакет акций предприятия у группы акционеров, контролируемых г-ном Ерощенко.

На сегодняшний день мы с сожалением констатируем тот факт, что переговоры практически свернуты, а г-н Ерощенко пытается выиграть время для окончательного вывода активов путем незаконных манипуляций с имуществом и денежными средствами предприятия.

В частности, 4 октября 200 года Совет директоров ОАО "АЦГК" одобрил сделку, при которой 100 млн. рублей должны быть направлены якобы на развитие инфраструктуры предприятия. В действительности эти деньги предназначены нескольким "фирмам-однодневкам", на которые также переводятся стратегически важные активы предприятия в составе 24 объектов. Одобрив данную сделку, Совет директоров нарушил законодательство РФ, присвоив себе право распределения прибыли, заработанной предприятием в текущем году, которое является исключительной компетенцией Общего собрания акционеров.

ГК "РАТМ", являясь контролирующим акционером ОАО "АЦГК", обеспокоена сохранностью активов предприятия и намерена не допустить их размывания и, как следствие, остановки работы предприятия.

Сегодня стабильная работа ОАО АЦГК" имеет важное социальное значение для города Ангарска и Иркутской области в целом. Предприятие обеспечивает занятость населения города, исправно платит налоги, решает серьезные социальные задачи. Но результатом действий топ-менеджеров ОАО "АЦГК", контролируемых г-ном Ерощенко, может стать, скорее, его банкротство и исчезновение данного предприятия с карты Иркутской области. ГК "РАТМ" считает, что данная ситуация и ее последствия также не могут не беспокоить органы власти как Ангарска, так и Иркутской области. В связи с этим мы обратились к полномочному представителю президента РФ в СФО Анатолию Квашнину, к губернатору Иркутской области Борису Говорину, в органы прокуратуры СФО и Иркутской области с просьбой воспрепятствовать "разворовыванию" активов успешного предприятия.

Со своей стороны, Группа компаний "РАТМ", как законный владелец контрольного пакета акций ОАО "АЦГК", намерена самым активным образом добиваться полного возвращения ситуации на предприятии в исходное положение законным путем и готова решительно отстаивать свои интересы добросовестного инвестора во всех инстанциях исполнительной и судебной власти, а также правоохранительных органах.

Источник ИА "REGNUM"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
20
Подписано
7218
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка