Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Компания Structures USA предлагает новый тип бетона "GigaCrete"

Дата публикации: 07.10.2004 Количество просмотров: 723

Structures USA, производитель строительных материалов из нетрадиционного сырья, в настоящее время предлагает на рынке продукты, носящие торговую марку STUS. Компанией разработан ряд новых технологий, отвечающих требованиям современной мировой стройиндустрии. GigaCrete – это новый тип бетона, вчетверо более легкий, чем обычный. Прочность данного бетона достигает 560 кг/см2 (8000 psi).

Панели, изготавливаемые с использованием GigaCrete, могут применяться при устройстве полов, стен, крыш. Помимо того, что данный продукт легче и прочнее, чем обычный бетон, для набора проектной прочности ему нужно всего 8 часов (в отличие от обычного бетона, который окончательно твердеет и набирает прочность за 28 суток). Результат научных изысканий специалистов Structures USA – линейка продуктов, удобных в работе, легких и прочных. Эти продукты более технологичны – быстрее наступает готовность монолитной конструкции к эксплуатации. Кроме того, можно говорить о достижении реального экономического эффекта.

Исходными материалами, используемыми Structures, являются золы уноса электростанций, работающих на каменном угле, а также патентованное вяжущее. Золы уноса, доступные повсеместно, гораздо дешевле по сравнению с портландцементом. Конечный продукт огнестоек, а также достаточно устойчив по отношению к ураганам и землетрясениям. Об этом свидетельствуют результаты как прочностных, так и огневых испытаний, выполненные независимыми лабораториями. Необходимые добавки – это в первую очередь Stuccomax, сверхпрочный штукатурный состав, используя который, можно обходиться нанесением всего одного слоя штукатурки, не боясь ни морщин, ни трещин. Использование Stuccomax также способствует ускорению производства строительных работ, а значит, удешевлению их.

Наблюдающийся во всем мире дефицит традиционных стройматериалов, в первую очередь цемента (и, соответственно, традиционного бетона) вызывает острую заинтересованность в пригодных заменителях. Stuctures USA предлагает огнестойкие и экономичные материалы повышенной прочности для быстрого и эффективного строительства. При этом продукты STUS могут быть использованы не только в традиционном бетонном и железобетонном строительстве, но и в массовом жилищном, что особо востребовано в развивающихся странах.

Портал "Строительство и недвижимость" со ссылкой на Construction Press Service




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
38
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка