Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"ДСК №1" и "Главмосстрой" разработали проекты новых домостроительных серий

Дата публикации: 29.09.2004 Количество просмотров: 643
О новых проектах индустриальных домостроительных серий, разработанных Домостроительным комбинатом №1 и "Главмосстрой" для массового строительства в Москве, рассказал первый заместитель руководителя Москомархитектуры Юрий Григорьев, на пресс-конференции в рамках выставки-ярмарки "Недвижимость-2004".

Как рассказал Юрий Григорьев, новый проект ДСК–1 под названием БМС (башня сборно-монолитная) отличается увеличенной высотностью (30-35 этажей вместо возводимых сейчас 25-ти этажных домов), усиленной противопожарной безопасностью, гибкой планировкой квартир и высокими потолками (3 метра). "В подобных домах можно создавать лишние гостевые, спальни, арочные проходы", - отметил Григорьев. Первые этажи таких жилых домов предназначены для размещения нежилых помещений, предусмотрены места для размещения автомобилей жильцов. Крыши таких домов будут выполняться в виде наклонного фриза, отделанного натуральной черепицей Braas. Как сообщил Юрий Григорьев, новую монолитную домостроительную серию под названием "ГМС–3" ("Главмосстрой-3") разработала ХК "Главмосстрой". По его словам, серия ГМС–3 будет применяться как в коммерческом, так и в муниципальном строительстве. По его словам, отличительной особенностью серии ГМС-3 является индивидуальное проектирование из компановочных элементов жилых домов, включая лестничные пролеты, лифтовые узлы, элементы технического этажа, квартиры, несущие конструкции, а также отдельные составляющие стен, ограждений лоджий и балконов, элементы инженерных систем. "Фасадные поверхности наружных стен состоят из энергоэффективных материалов и будут выполняться в либо из облицовочного кирпича с поэтажным опиранием, либо с оштукатуриванием современными отделочными составами, с вентилируемой прослойкой и облицовкой плитами керамического гранита", - сообщил Григорьев.

Говоря об общих тенденциях в проектировании новых жилых зданий, Григорьев отметил, что сейчас проектировщики фактически отказались от шага конструкции в 3 метра и перешли к шагу в 3, 6–4 метра. "В настоящее время мы не проектируем кухни меньше 10 метров, причем при каждой кухне обязательна остекленная лоджия. Кроме того, мы не выпускаем проектов без умывальников в туалете, без лифтов в вестибюльном пространстве первых этажей жилых зданий. Вместе с тем, практически на всех домостроительных комбинатах мы перешли на 3- х слойные энергоэффективные и шумопоглощающие панели (кроме ДСК –1, где отработана принципиально иная технология) которые позволяют экономить до 30 % тепла в домах", - сообщил Юрий Григорьев.

 

 

Источник портал "Строительный мир"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
59
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка