Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Трансспецмашстрой" поможет решить проблему "долгостроя" Свердловской области

Дата публикации: 17.09.2004 Количество просмотров: 1475

Компания «Трансспецмашстрой» (специализированная промышленно-строительная компания Уральского Финансового Холдинга) начинает новый проект, реализация которого позволит решить проблему областного «долгостроя» - объектов, строительство которых по тем или иным причинам было приостановлено, сообщается в пресс-релизе УФХ.

По этому проекту в городе Богданович (Свердловская область) будет возобновлено строительство пятиэтажного панельного дома - с применением несъемной опалубки из вспененного полистирола производства компании «Трансспецмашстрой». Этот дом начали строить с 1992 года, но строительство не дошло выше третьего этажа. Затем из-за нехватки средств строительство было остановлено, а потом панели такого формата и вовсе перестали выпускать. Теперь с помощью опалубки дом все- таки будет достроен. Его строительство рассчитывают завершить уже к весне 2005 года. Как отметил директор ООО РСБ «Смена» А. Пургин (именно это предприятие ведет строительство дома), технология несъемной опалубки очень экономична. При этом она обеспечивает надежность построенных объектов и их коммуникаций. В перспективе применение этой технологии может решить проблемы и других областных «долгостроев».

«Технология с использованием несъемной опалубки по всем параметрам относится к высоким технологиям в области строительства, - говорит директор компании «Трансспецмашстрой», президент Уральского финансового холдинга Владимир Шульгин. Строительство с использованием несъемной опалубки происходит в 10 раз быстрее обычного - из-за небольшого веса модулей и удобной системы крепежей. Нагрузка на фундамент значительно меньше, что позволяет экономить на сооружении фундамента. Кроме того, за счет уменьшения толщины наружных стен появляется дополнительная площадь готового здания. При этом незначительный вес элементов опалубки дает экономию затрат при транспортировке материала к месту строительства, при использовании подъемных механизмов. Так что стоимость квадратного метра с использованием несъемной опалубки примерно в 1,5 раза ниже себестоимости аналогичной по теплоизоляционным свойствам стены, возведенной из кирпича. Наконец, новая технология обеспечивает простоту производства работ. Она позволяет применять ее как профессиональным строительным организациям, так и отдельным застройщикам».

Служба новостей "УралПолит.Ru"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
21
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка