Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Определён поставщик дробильного оборудования для ОАО "Святогор"

Дата публикации: 17.09.2004 Количество просмотров: 628

УГМК выбрала финскую компанию «Metso minerals» поставщиком дробильно-сортировочного оборудования для ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

В сентябре текущего года компания провела тендер, в котором наряду с «Metso minerals» приняла участия фирма «Sandrik Rock Processing» из Швеции. Обе фирмы являются ведущими мировыми производителями дробильного оборудования. Как пояснил главный обогатитель ОАО «Святогор» Геннадий Топаев, «главным фактором, повлиявшим на выбор именно «Metso minerals», стала цена, а также условия и сроки поставки».

Ожидается, что контракт с «Metso minerals» будет подписан до конца текущего года, а поставки оборудования начнутся с 2005 года. В частности, финская компания поставит пять дробилок, четыре грохота и несколько конвейеров.

Приобретение современного и высокопроизводительного оборудования для ОАО «Святогор» связано с реализацией двух крупных инвестиционных проектов – строительством Северного медного-цинкового рудника и реконструкцией обогатительной фабрики предприятия - с общим объемом инвестиций в $ 56 млн.

К полномасштабной реконструкции обогатительной фабрики «Святогор» намерен приступить до конца текущего года. В результате реконструкции мощность фабрики увеличится почти в полтора раза - до 2,5 млн тонн руды в год. Необходимость прироста мощностей связана с тем, что уже с конца 2005 года в переработку планируется вовлечь руду Тарньерского медно-цинкового месторождения.

Как сообщалось, в октябре 2003 года УГМК приступила к строительству современного горно-рудного предприятия на севере Свердловской области, где расположена группа Северных месторождений (Тарньерское, Ново-Шемурское и Шемурское). Первым будет освоено Тарньерское месторождение, которое открытым способом планируется разрабатываться шесть с небольшим лет при ежегодной добыче около 800 тыс. тонн медно-цинковой руды (12 тыс. тонн по меди).

Справка:

Уральская горно-металлургическая компания объединяет активы около 30 предприятий, расположенных в десяти регионах России. Управлением предприятиями УГМК осуществляет управляющая компания – ООО «УГМК-Холдинг»

УГМК контролирует выпуск около 40% российской катодной меди, четверть отечественного рынка проката цветных металлов, а также более половины европейского рынка медных порошков. Годовой оборот холдинга по итогам 2003 года составил более $1,5 млрд., прибыль от продаж - $160 млн.

ОАО «Святогор» (ранее Красноуральский медеплавильный комбинат) с 2000 года входит в сферу влияния УГМК.

На сегодняшний день предприятие работает на сырье Учалинского ГОКа, Сафьяновского месторождения, Волковского и Турьинского рудников. В перспективе планируется вовлечь в эксплуатацию медные руды новых месторождений – второй очереди Волковского месторождения, а также Тарньерского месторождения медно-цинковых руд. Производственная мощность предприятия составляет: по черновой меди – 70 тыс. т в год. Производственная мощность обогатительной фабрики – 1,5 млн. т руды в год.

Основные виды выпускаемой продукции: железованадиевый концентрат, черновая медь, серная кислота, коагулянт, строительный кирпич.

Пресс-служба ООО УГМК-Холдинг




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
13
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка