Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ОАО "Объединение 45" начинает осваивать рынок товарного бетона

Дата публикации: 17.09.2004 Количество просмотров: 652

ОАО "Объединение 45" (предприятие Группы ЛСР), крупнейший производитель товарного бетона и растворов в Санкт-Петербурге, охватывающий четверть рынка этих стройматериалов в городе, начинает осваивать рынок Ленинградской области.

Компания выполнила уже несколько проектов по обеспечению товарным бетоном загородного строительства как крупных объектов, среди которых строительство порта в Усть-Луге и завода по производству щебня в пос.Кузнечное, так и частного коттеджного домостроения. Радиус охвата деятельности предприятия по области сегодня превышает 200 км. Как сообщил коммерческий директор ОАО "Объединение 45" Сергей Янкин, "учитывая особенности рынка товарного бетона в Санкт-Петербурге, на котором для строителя основным фактором выбора поставщика является близость производства к строительной площадке, компания продолжает расширять сеть заводов в городе, хотя производственные мощности предприятия задействованы только на две трети. Так, в совокупности 7 заводов компании отгружают порядка 650 тыс. кв. м бетонных и растворных смесей в год, хотя могут обеспечить производство 1 млн 60 тыс. куб. м в год". По словам Сергея Янкина, ОАО "Объединение 45" расширяет рынок сбыта с целью обеспечения полной загрузки своих производств.

Рынок загородного домостроения в Петербурге в настоящее время находится на начальной стадии формирования, а в Ленинградской области не развит и не определен объем рынка товарного бетона. Сегодня в Ленинградской области функционирует несколько заводов по производству бетонных смесей, но для загородного строительства выгоднее заказывать бетон в городе. Предложения областных производителей значительно уступают по качеству, а цены выше городских, даже учитывая стоимость доставки заказа из Санкт-Петербурга. Как отметил Сергей Янкин, доставка товарного бетона на большие расстояния осложнена трудностью сохранить все свойства смеси и скоординировать объемы и время поставки. Компания выполнила уже несколько крупных проектов по дальним поставкам, среди которых обеспечение бетонной смесью строительства морского торгового порта в Усть-Луге и заливка фундамента для нового завода ОАО "Гранит-Кузнечное". Помимо крупных объектов, компания обеспечивает бетоном коттеджное загородное строительство. Руководство ОАО "Объединение 45" пока не планирует устанавливать бетонный завод в Ленинградской области, так как предприятие способно удовлетворить спрос на этом рынке имеющимися мощностями. "Вследствие того, что строительство в области ведется в небольших объемах и рассредоточено по всему региону, установка собственного завода на этой территории в настоящий момент может быть выгодна только застройщику в случае строительства крупных объектов", - прокомментировал Сергей Янкин.

ОАО "Объединение 45" зарегистрировано группой ЛСР как юридическое лицо в июле 2004г., до этого холдинг развивал бетонное направление в течение двух лет. Сегодня ОАО "Объединение 45" - крупнейшая в Санкт-Петербурге сеть заводов по производству товарного бетона и растворов, включающая 7 заводов и охватывающая около 25% городского рынка бетонных и растворных смесей, ближайший конкурент занимает 15% этого рынка. К 2006г. группа ЛСР планирует занять долю этого рынка в 50%. Общая сумма инвестиций Группы ЛСР в развитие бетонного направления сегодня превышает 11 млн долл. Напомним, что группа ЛСР - крупнейшее объединение предприятий строительного комплекса Северо-запада России. Основные направления деятельности группы ЛСР - это девелопмент, строительство, производство общестроительных и нерудных строительных материалов, транспортно-механизированные услуги и др.

Пресс-служба группы ЛСР




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9350
Участников online
23
Подписано
7189
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка