Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Пресс-релиз компании ОАО "Ураласбест"

Дата публикации: 07.09.2004 Количество просмотров: 529

В городе Асбест (Свердловская область) состоялся общегородской митинг протеста против введения запрета на хризотил (белый асбест).

В акции протеста приняли участие более 1000 горожан и сотрудников комбината ОАО “Ураласбест”.

Митинг был инициирован профсоюзом крупнейшего асбестодобывающего предприятия России ОАО “Ураласбест”. К акции протеста присоединились представители асбестодобывающих предприятий из г. Ясного (Оренбургская область), свою поддержку митингующим выразил свердловский областной комитет профсоюзов.

По результатам митинга было принято решение: обратиться с письмом к правительству Российской Федерации, администрации Свердловской области, ко всем профильным министерствам и ведомствам России с призывом помочь в разрешении проблем хризотиловой отрасли России.

Ниже приводится проект текста письма:

"Мы, нижеподписавшиеся, просим правительство Российской Федерации, администрацию Свердловской области, руководителей всех профильных министерств и ведомств, а также представителей СМИ оказать содействие в решении проблем хризотиловой отрасли России. В ближайшее время усилиями зарубежных монополистов хризотил может быть запрещен по всему миру, как опасное для здоровья человека вещество. Мы много лет живем и работаем в асбестодобывающей отрасли, и поэтому мы знаем: хризотил не опасен. А миф о его вреде – это результат кампании по дезинформации.

Мы обращаем ваше внимание на то, что Хризотиловая отрасль – это 500 000 человек, это 500 000 семей. При принятии решения о возможности подписания Роттердамской конвенции мы просим учесть, что речь идет не только об абстрактных цифрах доходов отрасли, о миллионах прибыли, приносимых в бюджет российской экономики, но скорее о судьбах тысяч конкретных людей, о наших семьях, наших детях. Для нас включение хризотила в список вредных химических веществ и пестицидов Роттердамской конвенции будет означать потерю средств к существованию. Для наших городов – экономическую и социальную катастрофу.

Мы также обращаем ваше внимание на то, что Хризотиловая отрасль является реальным сектором экономики нашей страны, и нуждается в постоянной политической поддержке Правительства РФ. Мы обращаемся к вам с призывом задействовать все имеющиеся в вашем распоряжении ресурсы, использовать любую возможность, с тем, чтобы не допустить трагедии, спасти наши предприятия и города.

03 сентября 2004 года, г.Асбест, Свердловская область."

Пресс-служба компании ОАО "Ураласбест"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9352
Участников online
75
Подписано
7191
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка