Реклама

Мексиканской Cemex не подходит деловой климат Юго-Восточной Азии

Дата публикации: 06.09.2004 Количество просмотров: 565

Solid Cement, филиппинский филиал мексиканского цементного гиганта Cemex, борется за сохранение своего завода в Антиполо, которому угрожает закрытие из-за запрета продаж продукции этого предприятия.

Еще 12 августа департамент торговли и промышленности Филиппин запретил продавать или на любых других условиях поставлять любые виды заводской продукции клиентам, дилерам или дистрибьюторам, обосновывая это решение низким качеством цемента. На прошлой неделе, однако, местные власти согласились провести на заводе дополнительные испытания качества, после чего отменили запрет на продажу кладочного цемента марки "Palitada King".

Теперь угроза закрытия завода несколько уменьшилась и у подразделения Cemex появилась надежда. Судьба завода, однако, по-прежнему не определена, так как под запретом остается цемент марки Island. До недавнего времени Solid Cement ежедневно продавал 500 тонн Palitada King и 3000 тонн Island Cement.

Теперь на предприятии сложилась непростая ситуация, так как производство не было остановлено после запрета продаж, и товар накапливался на складе, где практически не осталось свободного места. После разрешения продажи Palitada King это положение должно измениться к лучшему - по крайней мере, цемент Island можно будет хранить до окончания проверки.

Solid Cement считает несправедливыми претензии к качеству своей продукции. У Cemex на Филиппинах три завода, ежегодный объем продукции которых составляет 5,8 млн. тонн.

Спор с Манилой - очередная азиатская головная боль мексиканской компании, филиалы которой есть более чем в 30 странах на четырех континентах. Cemex до сих пор не может договориться и с правительством Индонезии, которое не позволяет ей контролировать крупнейшего местного производителя цемента компанию Gresik, в которой Cemex теперь принадлежит 25,5%.

Мексиканцы воюют за Gresik с 1998 года, но до сих пор безуспешно, так как руководство этой компании категорически против иностранного владельца. Еще в декабре прошлого года Cemex обратилась с жалобой на правительство Индонезии в Международный центр урегулирования инвестиционных споров в Вашингтоне, но решения по этому делу по-прежнему нет.

Источник "Строительство и недвижимость"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4296
Участников online
54
Подписано
1955
Объявлений
3622
Компаний
5434
Новостей
14094
Форумов
24
Тем форумов
23221
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1525

Подписка




Политика конфиденциальности