Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Производство гидроцемента на ООО "Красноярский цемент" невыгодно

Дата публикации: 01.09.2004 Количество просмотров: 954

Об этом заявил заместитель главного инженера «Красноярского цемента» Владимир Скакун. По его словам, за 2003 год предприятие выпустило всего 2 тысячи тонн гидроцемента. Аналогичная ситуация сложилась и в текущем году – Богучанская ГЭС сделала заказ также на производство 2 тысяч тонн для проведения ряда ремонтных работ. На этом заказы закончились. Как отметил Владимир Скакун, еще в 2001-2002 годах красноярский цемзавод выпускал ежегодно по 14 тысяч тонн гидроцемента.

Сегодня, когда «Красноярский цемент» только приступил к наращиванию объемов производства цемента и восстановлению производства, останавливать весь технологический процесс из-за столь незначительных заказов невыгодно. «Это очень затратное производство – выпускать гидроцемент», - отметил Скакун.

По мнению и.о. директора «Красноярского цемента» Игоря Храпова, предприятие в принципе готово к производству такого вида цемента, однако теперь все зависит от решений в Москве – кто станет собственником Богучанской ГЭС. «Какое решение примет хозяин станции в отношении застройщика, так и сложится ситуация. Если новый хозяин будет работать с «Красноярским цементом», мы готовы производить гидроцемент в требуемых объемах», - сказал Игорь Храпов.

Источник Независимое Информационное Агентство



Тэги:  красноярский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9350
Участников online
77
Подписано
7188
Объявлений
2147
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21747
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка