Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Долг Красноярского цементного завода перед Топкинским - 130 млн. рублей

Дата публикации: 01.09.2004 Количество просмотров: 515

Размер задолженности "Красноярского цемента" перед "Топкинским цементом" составляет примерно 130 млн. рублей. Об этом сообщил генеральный директор Топкинского (он же – и.о. директора ""Красноярского цемента") завода Игорь Храпов. Образование задолженности, по словам Храпова, связано с запуском производства на "Красноярском цементе" и с необходимостью последующих вложений средств в его развитие.

Большая часть долга (порядка 90 млн. рублей) образовалась в связи с поставками на Красноярский завод топкинского клинкера – производственного полуфабриката, после перемола которого получается цемент. "Нам было важно начать выпуск продукции как можно скорее, поэтому первое время еще до получения лицензии на разработку местных карьеров, красноярский завод работал на привозном клинкере по так называемому короткому производственному циклу, - отметил Игорь Храпов. Сейчас мы все больше переходим на производство цемента из красноярского сырья".

Также, по словам Игоря Храпова, для производственных нужд "Красноярского цемента" из Топков переведены четыре "БелАЗа", приобретены фронтальный погрузочный аппарат и железнодорожный тепловоз. Прирост заработной платы работников завода после прихода на него нового собственника составил от 20 до 200 %. В течение первых месяцев, прошедших после запуска завода, отремонтированы и запущены две печи обжига сырья. В конце августа запущена седьмая по счету мельница. Размер вложений, сделавших возможным проведение всей вышеперечисленной работы, оценивается примерно в 40 млн. рублей.

Игорь Храпов подчеркнул, что общая сумма инвестиций, которые планируется вложить в "Красноярский цемент" до конца 2004 года, составляет 250 млн. рублей. Источником средств в подавляющем большинстве случаев является "Топкинский цемент". Погашать возникающую задолженность Красноярский завод начнет после того, как крепко встанет на ноги. Отметим, на безубыточный уровень "Красноярский цемент" вышел на третий месяц работы в июле 2004 года. Пока цемент, производимый в Красноярске, имеет одну из самых высоких себестоимостей в Сибири – по официальной информации завода – 1200 рублей на тонну.

По сообщению ИА "REGNUM-KNews"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9385
Участников online
9
Подписано
7222
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка