Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Восстановление "Красноярского цемента" стоит ожидать через 3,5 года

Дата публикации: 01.09.2004 Количество просмотров: 519

Сегодня и.о. директора ООО «Красноярский цемент» Игорь Храпов рассказал журналистам о тех преобразованиях, которые уже идут на предприятии и которые запланированы на будущее.

В первую очередь, Храпов заявил, что практически полное восстановление производства на красноярском заводе стоит ожидать через 3 с половиной года. Тогда цементный завод будет выглядеть так, как сегодня «Топкинский цемент». С начала проведения модернизации производственных фондов на предприятии (с конца апреля текущего года) уже выполнена часть необходимых работ. Основная работа сейчас проводится в цехе обжига. Всего на заводе три печи, одна из которых находится на капитальном ремонте. Только на ее восстановление потребуется более 20 млн. рублей. Однако с запуском печи возрастут объемы производства цемента.

Помимо этого, отметил Игорь Храпов, начался ремонт одного из вертикальных шламовых бассейнов, которые находятся в катастрофическом состоянии, на грани полного разрушения. А ведь от качества шлама (смесь известняка, глины и воды) зависит и конечное качество цемента. После того, как первый бассейн будет восстановлен, постепенно начнут ремонтироваться и оставшиеся.
Кроме того, будут отремонтированы все 5 мельниц в цехе помола, где сегодня также далеко не идеальные условия труда. Пока все мельницы задействованы в работе. Первая из них встанет на ремонт уже 6 сентября. Для нормального производства на предприятии уже закуплены два бульдозера, БЕЛАЗы, которые работают на карьере. В целом, положение горно-дробильного передела сегодня находится в удовлетворительном состоянии.

Еще одной серьезной проблемой является восстановление энергохозяйства на «Красноярском цементе»: всем электросетям на заводе уже по 60 лет, они достаточно часто выходят из строя. Поэтому в планах руководства – полная замена системы электроснабжения. К настоящему времени уже отремонтирован подземный паропровод. Сейчас ведутся переговоры о строительстве нового наземного паропровода с другим сечением и хорошей теплоизоляцией. Что касается заводоуправления, то сегодня в здании полным ходом ведутся ремонтные и косметические работы. Часть кабинетов приведена в надлежащий вид, в первую очередь, это коснулось компьютерной группы.

К сожалению, отметил Игорь Храпов, в текущем году не удастся приступить к восстановлению социальных и бытовых помещений. Но уже со следующего года, как пообещал Храпов, люди смогут работать в достойных условиях. На территории завода появятся детская и спортплощадки, 2 фонтана, зеленые насаждения.

Источник Независимое Информационное Агентство




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9377
Участников online
75
Подписано
7216
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка