Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ООО "Красноярский цемент" намерено снижать себестоимость производства

Дата публикации: 31.08.2004 Количество просмотров: 484

Руководство ООО "Красноярский цемент" намерено снижать себестоимость производства цемента.

Как отметил гендиректор завода Игорь Храпов, залогом успеха в этом направлении является "выход на ритмичность производства". Связанное с этим снижение временных потерь позволит, по словам Храпова, существенно уменьшить потребление электроэнергии и сократить прочие производственные издержки. Игорь Храпов добавил, что на "Красноярском цементе" с целью повышения производительности проводится ремонт и реконструкция оборудования. В первую очередь это касается печей. Отметим, в настоящее время на заводе запущены две из трех имеющихся печей обжига сырья. Розжиг третьей запланировано произвести в октябре. Еще одним важным направлением деятельности заводского менеджмента, результатом которой также может стать снижение себестоимости красноярского цемента, является повышение квалификации управленцев, ИТР и рабочих предприятия. Пока же, по официальной информации, себестоимость цемента, производимого на красноярском заводе, составляет 1200 рублей на тонну.

Себестоимость цемента, производимого на "Топкинском цементном заводе" является коммерческой тайной, однако его руководство не отрицает, что она значительно ниже красноярской. На предприятии внедрено значительное число схем, обеспечивающих минимизацию издержек. Так, например, карьерные буро-взрывные работы производятся взрывчаткой, производимой на самом заводе. Это позволяет заводу экономить почти две трети средств, выделяемых на взрывные работы. Ежедневно в часы максимума, когда электроэнергия наиболее дорога, производство на предприятии останавливается. Топкинский завод не покупает воду-обеспечение ею производится за счет грунтовых вод, откачиваемых при разработке карьера, и специальной ливневой канализации.

Завод отказался от всей неиспользуемой в производстве территории, значительно сократив свои земельные платежи. Большинство работников "Топкинского цемента" имеет несколько специальностей, что позволяет без задержек и сбоев направлять их на другие виды работ во время зимнего сезонного спада спроса на цемент. На территории предприятия действует крупное подсобное хозяйство, насчитывающее более 1000 голов скота, и свой мясной цех. Его продукция идет в заводскую столовую, а также по доступным ценам продается работникам предприятия.

По сообщению ИА "REGNUM-KNews"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
57
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка