Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Промстройбанк" (г. Санкт-Петербург) заключил соглашения строительными организациями

Дата публикации: 30.08.2004 Количество просмотров: 748

Петербургский Промышленно-строительный банк приступил к реализации программы по выдаче кредитов на приобретение строящейся недвижимости (кредитование долевого участия в строительстве жилья).

Банк осуществляет целевое ипотечное кредитование на приобретение строящегося жилья по адресам, определенным соглашением между ПСБ и строительными организациями. В рамках данной программы банком заключены соглашения с компаниями ООО "Гатчинский ДСК", ЗАО "Жилстройинвест", ООО КТЦ "Профит", ЗАО "Северный город", ЗАО "Трест 47".

Кредиты предоставляются в петербургских филиалах банка: "Удельный", "Василеостровский", "Меридиан", "Строительный" и в г. Кириши. На сегодняшний день банком уже одобрено 3 кредита.

С 2000 года банк осуществляет кредитование приобретения жилья на вторичном рынке. Для получения кредита заемщик подбирает вариант, предоставляет в банк копии необходимых документов на приобретаемую и передаваемую в залог недвижимость. Производится оценка недвижимости и кредитоспособности заемщика. Приобретаемая с помощью ипотечного кредита недвижимость должна отвечать определенным требованиям (в частности, кредит выдается только на приобретение отдельной квартиры).

Также ПСБ сотрудничает с администрацией Санкт-Петербурга в рамках развития программы ипотечного кредитования. ПСБ стал первым банком в Петербурге, заключившим соглашение c Cанкт-Петербургским ипотечным агентством. В настоящее время ведется работа по согласованию документов для подписания соглашения по программе "Гарантирование кредитов".

16 августа в рамках реализации целевой программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге на 2002-2012 годы", состоялось подписание двухстороннего cоглашения между жилищным комитетом администрации Санкт-Петербурга и ПСБ, регламентирующего условия предоставления очередникам безвозмездных городских субсидий. Очередники после выполнения ряда формальных требований могут получить за счет бюджетных средств города субсидии, которые перечисляются на специальный именной блокированный счет в банке. После этого получатель субсидии в течение 6 месяцев должен найти себе для покупки подходящую квартиру. Город будет безвозмездно финансировать не более 35% стоимости жилья, оставшиеся средства покупателям необходимо будет привлекать самостоятельно, в том числе в виде банковских кредитов.

По материалам Агентства финансовой информации "М3-медиа"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9367
Участников online
23
Подписано
7206
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка