Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Стройметресурс" разбирается со своими долгами

Дата публикации: 25.08.2004 Количество просмотров: 736
Компания «Стройметресурс» продолжает переговоры с кредиторами по поводу долгов. Многие из них согласились подождать, хотя к компромиссу готовы далеко не все.

О финансовых проблемах компании «Стройметресурс», застраивающей подмосковные города Щербинку, Лобню, Ивантеевку, Железнодорожный, Дмитров стало известно в конце июля. Тревогу забили держатели векселей, предъявившие бумаги компании к погашению, но не получившие денег. В «Стройметресурсе» возникшие проблемы объяснили влиянием банковского кризиса, в результате которого банки сначала значительно повысили ставки по кредитам, а затем и вовсе прекратили финансирование строителей. Это нарушило финансовые потоки компании, объясняет гендиректор и основной владелец «Стройметресурса» Александр Тихонов, и из-за этого строительство некоторых объектов замедлилось.

Не осилив выплату по векселям и возврат части кредитов, «Стройметресурс» попросил кредиторов об отсрочке. И переговоры со многими из них все еще продолжаются.

Сложнее всего компании оказалось реструктурировать долги по векселям, ведь эти бумаги в отличие от банковских кредитов не предусматривают обеспечения. По данным «Стройметресурса», сейчас в обращении находятся векселя на 640 млн. рублей, правда в компании не уточнили, сколько из них не погашено. «С большей частью векселедержателей мы договорились, переговоры с остальными близки к завершению», - утверждает Тихонов.

Одновременно «Стройметресурс» ведет переговоры о реструктуризации с банкирами. Согласно отчетности компании, ее краткосрочные кредиты и займы на 1 апреля 2004 г. составляли более 1,1 млрд рублей. «Стройметресурс» кредитовали несколько десятков крупных и средних банков: Пробизнесбанк, «Союз», «Стройкредит», Нефтепромбанк, ТЭМБР-банк, ОПТ-банк. С половиной из них, утверждают в компании, переговоры прошли успешно.

Инвестиционно-строительная компания ЗАО «Стройметресурс» была создана 15 декабря 1998 г. Она специализируется на строительстве недорогого жилья в 12-17-этажных домах в 20 городах Подмосковья. Сегодня компания строит дома общей площадью около 1 млн. кв. м. Ее выручка в I квартале 2004 г. составила 196,5 млн. рублей чистая прибыль - 4,5 млн. рублей.

Источник газета "Ведомости"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9380
Участников online
63
Подписано
7221
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка