Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На ООО "ДСК №1" состоялся запуск современной линии по производству железобетонных изделий

Дата публикации: 20.08.2004 Количество просмотров: 1099
На ООО "ДСК №1", входящем в холдинг "Активный капитал", состоялся запуск современной линии по производству железобетонных изделий. Проект основан на уникальной испано-российской технологии с применением безопалубочного формования пустотных плит. Это первая подобная линия в Самарской области.

Запуск новой линии позволит в два раза увеличить объем производства пустотных плит на ДСК №1 (с 25 до 50 тыс. куб. м в год). Новое производство способно более полно удовлетворить потребности заказчиков, позволяя оперативно перенастраиваться для выпуска плит с нестандартными размерами, особенно востребованными при индивидуальном строительстве. Внедрение новой технологии потребовало также модернизации и автоматизации бетонно-смесительной установки предприятия, что обеспечило высокое качество производимого бетона.
 
В будущем на ДСК №1 планируется дальнейшее проведение реконструкции предприятия и замена старых технологий и новыми. Все это позволит сохранить рабочие места на этом градообразующем для поселка Зубчаниновка предприятии и увеличить зарплату для его работников. Это - событие не только для самого предприятия, но и для всего региона. Ведь, по прогнозам, новая технология позволит не только увеличить объемы продукции, улучшить ее качество, но и значительно - до трети - сократить себестоимость по сравнению с изделиями, изготавливаемыми традиционным способом, а значит, и уменьшить конечную цену. Об этих намерениях к слову руководство предприятия уже заявило. С пуском новых мощностей появляются новые перспективы для стройиндустрии области, сказал присутствующий на церемонии открытия Виктор Сазонов, председатель Самарской губернской Думы. - В нашей области это первая подобная линия, и ее пуск очень важен для предприятий стройкомплекса. Поэтому мне очень приятно присутствовать на этом торжестве. Рад за предприятие, у которого появляются новые возможности в плане улучшения своей конкурентной способности. Надеюсь, что с пуском новой линии коллектив будет ощущать себя более надежно. Ведь расширение номенклатуры - это и повышение устойчивости предприятия, и рост его рентабельности.
 
Созданное в прошлом году на базе завода ЖБИ №1 ООО "ДСК №1" - одно из крупнейших в Поволжье предприятий по производству железобетонных изделий и товарного бетона. В сферу его деятельности входят производство и продажа железобетонных изделий для строительства жилых домов, монтаж дачных домиков, гаражей, погребов, производство и продажа товарного бетона, раствора, товарной арматуры, элементов благоустройства и подземных сооружений.
 
В последнее время предприятие расширяется, реконструируется, увеличивает номенклатуру изделий. В результате перепрофилирования заметное место в его деятельности занял выпуск нестандартной продукции из железобетона (он используется в строительстве элитного жилья). Сегодня здесь выпускается более 3000 наименований изделий для гражданского и промышленного строительства, объектов соцкультбыта, инженерных сетей, благоустройства, дорожного строительства, трансформаторных подстанций, насосных станций, для индивидуального строительства.
 
По сообщению "Самара сегодня"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9367
Участников online
23
Подписано
7206
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка