Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Бывший асфальтобетонный завод отмечает 40-летний юбилей

Дата публикации: 20.08.2004 Количество просмотров: 510

Сорокалетний юбилей отметил сегодня бывший асфальтобетонны завод, теперь он называется «Стройинвест». За почти полувековое существование предприятие выпустило восемь миллионов тонн дорожного покрытия. Для сравнения этого хватило бы, чтобы заасфальтировать почти три сотни таких городов как Харьков, две Швейцарии или, к примеру, треть Германии.

Юбилей предприятия для заводчан все равно, что день рождения личный - приглашают гостей и принимают подарки. Лучшим работникам - грамоты от властей, директору - цветы и картины с подтекстом. Нарисованное море, как символ того, что еще не все в этом мире еще заасфальтировано, и березовая роща маслом.

Трехсотпятидесятилетие города для "Стройинвеста"- праздник вдвойне. В юбилейный год власти начали ремонтирвать дороги, а значит, у завода стало больше заказов. Сегодня в день с территории предприятия выезжают двести машин, груженых асфальтом.

Станислав Головенчиц, директор АО "Стройинвест": Первая и главная улица – это проспект Ленина, который уже сегодня принимает государственная комиссия, а так, кроме этого, мы и на Московском проспекте укладывали, и на Танкопия, и на проспекте Тракторостроителей - да во многих местах в общем-то. Большая часть асфальтобетона нашего лежит в городе.

Гордость "Стройинвеста" - асфальт красного цвета. Пять лет назад Станислав Головенчиц на пробу положил его на заводской стоянке. В этом году цветным покрытием украсили дорожку перед ХИСИ, кукольным театром, территорию возле памятников казаку Харько и Солдату.

По материалам СМИ Харькова




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4146
Участников online
75
Подписано
1870
Объявлений
3017
Компаний
5381
Новостей
13788
Форумов
24
Тем форумов
22477
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1353

Подписка




Политика конфиденциальности