Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Невьянский цементник" отмечает своё 90-летие ростом производства на 30 процентов

Дата публикации: 06.08.2004 Количество просмотров: 678

Старейший цементный завод Урала - “Невьянский цементник” отмечает 7 августа свой 90-летний юбилей. Эту дату предприятие встречает новыми трудовыми успехами. За семь месяцев производство увеличено на 30,7 процента. Изготовлено 612 т.т. цемента. Тарированной продукции выпущено 93 т.т. или на 44 процентов больше, чем в январе-июле минувшего года.

“Невьянский цементник” был запущен в мае 1914 года. В наши дни это – одно из самых технически совершенных предприятий отрасли, оснащенное технологической линией с полным циклом производства цемента по сухому способу. Здесь работает печь с декарбонизатором и циклонным теплообменником, какой нет больше нигде в России. Проектная мощность завода - 1150 тыс. тонн в год. В 2002 г. здесь было выпущено 750 т.т. цемента. В этом планируется изготовить 925 т.т. По объемам производства в Уральском регионе Невьянка занимает третье место. В общероссийском рейтинге – 18-е. В 2003 г. предприятие приобрели аффилированные с крупнейшим отечественным отраслевым холдингом “Евроцемент” структуры.

“Невьянский цементник” – одно из наиболее динамично развивающихся предприятий цементной промышленности. В настоящее время здесь разработана и реализуется программа технического перевооружения на 2004-2010 г.г. По темпам роста производства завод входит в число лидеров по темпам роста в строительной отрасли и включен в ежеквартальный рейтинг (по итогам 5 мес.) авторитетного делового еженедельника “Русский Фокус”, в котором занимает шестое место с 35,4 проц.

“Невьянский цементник” выпускает различные марки цемента, строительную известь, шлакоблочные стеновые камни, бетонитовый порошок для машиностроительной и нефтегазовой промышленности, минеральный известняковый наполнитель для дорожно-строительных работ, минеральный порошок-утяжелитель для нефтепромыслов, бутовый камень. Предприятие по специальному заказу изготавливает щебень для общестроительных и дорожных работ. Завод имеет мощный экскаваторный парк, дробильно-перерабатывающее оборудование. На нем работает фасовочная линия для упаковки цемента в пятидесятикилограммовые мешки и однотонные мягкие контейнеры.

Выпускаемый заводом цемент сертифицирован по международному стандарту качества ISO 9000 по версии 1994 г. В настоящее время завершается работа по получению сертификата 2000 г.

Продукция “Невьянского цементника” поставляется в Башкортостан, Татарстан, Удмуртию, Чувашию, Кемеровскую, Кировскую, Курганскую, Нижегородскую, Курганскую, Нижегородскую, Пермскую, Тюменскую, Челябинскую области, в Краснодарский край и Республику Мэрий-Эл.

Пресс-служба компании “Евроцемент”



Тэги:  невьянский цементник 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
19
Подписано
7201
Объявлений
2151
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21753
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка