Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Рекламу на кольцевой дороге захватила группа ЛСР

Дата публикации: 04.08.2004 Количество просмотров: 774

ООО «Медиа-Полис», компания родственная группе ЛСР, начала продажи рекламы на щитах (5х15) на кольцевой автодороге вокруг Петербурга. Сейчас ООО «Медиа-Полис» – единственная компания, установившая рекламоносители на КАД.

Еще в 2001 году компания заключила договор c Федеральным Управлением автодорог «Северо-Запад», занимавшимся вопросами, связанными с эксплуатацией КАД. Константин Салов, генеральный директор ООО «Медиа-Полис», утверждает, что компания просто подала заявку на размещение щитов, и поскольку других претендентов не было, эти места отдали им без конкурса. Однако начальник Управления коммерческой недвижимости Группы ЛСР Дмитрий Еременко сообщил, что они получили места под щиты, потому что ОАО «Ленстройреконструкция», на основе которой и создана Группа ЛСР, выполняла работы по строительству КАД. Учредителем ООО «Медиа-Полис» является ОАО «Стройдеталь», входящая в группу ЛСР.

По словам Константина Салова, в дальнейших планах компании увеличение количества рекламных щитов на КАД. Сейчас, помимо пяти собственных щитов на КАД, компания размещает рекламу на 12-ти арендованных рекламоносителях на федеральных дорогах.

Не исключено, что компания, афиллированная с крупнейшим строительным холдингом Петербурга, имеющим сильное лобби в городской администрации, захочет выйти и на городской рынок. В городе идет усиление конкуренции на рынке наружной рекламы: мест остается все меньше, цены растут.

Кто дает

Вообще с размещением рекламы вдоль кольцевой творится неразбериха. В 2003 году право эксплуатации земель на КАД получило специально созданное ФГУП «Дорстройинвест». Сейчас из-за идущей административной реформы, ФГУП потерял функции распределения земли, и пока в правительстве так и не определились, кто будет в дальнейшем этим заниматься, выдача любых разрешений на деятельность в районе КАД приостановлено. Как сообщили в «Дорстройинвест», окружная дорога пользуется огромным спросом со стороны всевозможных организаций. А за размещение на ней рекламных щитов «идет целая драка», сообщила одна из сотрудниц ФГУП, пожелавшая остаться неизвестной. Однако за год своей деятельности «Дорстройинвест» не успел выдать разрешения на их установку ни одной компании.

Жирная земля

По мнению Александра Петрова, коммерческого директора ООО «Талер», в перспективе это очень интересное место: «Мы уже определились, что будем расширять свою адресную программу за счет КАД - говорит он, – И сейчас согласовываем места под размещение щитов 3х6 с соответствующими структурами». С какими именно структурами идет согласование, Александр Петров не уточнил, сославшись на то, что согласованием занимается не он.

 



Тэги:  лср цемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9357
Участников online
85
Подписано
7196
Объявлений
2136
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
891

Подписка