Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Азербайджане открылся крупный промышленный концерн Azbentonit

Дата публикации: 16.07.2004 Количество просмотров: 846
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял 14 июля участие в церемонии открытия в поселке Хырдалан Абшеронского района Баку ООО "Азбентонит".

ООО "Азбентонит" состоит из следующих предприятий: завода по переработке минералов "Азбентонит"; гравийно-щебневого завода; известкового завода; фабрики по производству мешочной тары. "Азбентонит" производственной мощностью 750 тыс. тонн в год будет выпускать минеральные порошки, используемые в нефтегазовой, химической, металлургической, асфальтобетонной, строительной, цементной и других отраслях промышленности. Это предприятие является самым крупным в СНГ и странах Ближнего и Среднего Востока. Производительность гравийно-щебневого завода равна 300 тонн в час. На предприятиях ООО используются передовые технологии Турции, Италии, России, Украины, Германии и Франции. Здесь открыто 2500 новых рабочих мест.

В компании сообщили, что в планах ООО на ближайшее будущее также налаживание производства мрамора, цемента, активизированного бентонита.

Президент Азербайдана в ходе своего выступления отметил, что силы, пытавшиеся дестабилизировать экономическую ситуацию в стране, понесли заслуженное наказание и подобное будет и впредь. Касаясь нагорно-карабахского конфликта, он отметил усилия Азербайджана по мирному урегулированию проблемы и подчеркнул, что она может быть разрешена лишь в рамках территориальной целостности страны.

По сообщению Day.Аz




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9350
Участников online
77
Подписано
7188
Объявлений
2147
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21747
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка