Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Сумма инвестиций Группы ЛСР в построение бетонных заводов превышает 11 млн. долл.

Дата публикации: 16.07.2004 Количество просмотров: 1209

В Агентстве Бизнес Новостей 14 июля 2004г. состоялась пресс-конференция, на которой руководство Группы ЛСР официально объявило о завершении очередного этапа построения сети заводов по производству бетона и растворов и создании нового предприятия – ОАО "Объединение 45", объединившего мощности семи заводов Группы.

Общая сумма инвестиций ЛСР в это направление на сегодняшний день превышает 11 млн. $. До конца 2004 года в расширение сети заводов и увеличение парка автотранспорта ОАО "Объединение 45" планируется инвестировать еще 3 млн. $. В пресс-конференции приняли участие первый вице-президент Группы ЛСР Игорь Левит, генеральный директор ОАО "Объединение 45" Андрей Бибиков и коммерческий директор ОАО "Объединение 45" Сергей Янкин.

Как сообщил первый вице-президент Группы ЛСР Игорь Левит, направление производства бетона и растворов Группа ЛСР развивала под маркой "Проект "45 минут" с 2002 года, поэтому с выходом на строительный рынок ОАО "Объединение 45" сразу охватило 25% рынка этих стройматериалов в Санкт-Петербурге. На июль 2004 года заводы ОАО "Объединение 45" равномерно распределены по всей территории города (заводы расположены в Приморском, Выборгском, Красносельском, Кировском, Московском, Красногвардейском и Невском районах), что дает возможность реализовать главную идею, заложенную в названии предприятия – доставлять бетон с производства на любую стройплощадку Санкт-Петербурга не более чем за 45 минут. По словам Игоря Левита, холдинг развивает сеть заводов по производству бетона и растворов с целью максимально обеспечить строительный комплекс города качественной продукцией и к 2006 году охватить 50% рынка бетона и растворов в Санкт-Петербурге.

Увеличение доли рынка происходит за счет введения в эксплуатацию новых заводов, а также включения в Группу действующих предприятий города. Так, например, в сентябре 2004 года Группа ЛСР планирует ввести в эксплуатацию новый завод, который даст прирост к отгрузкам предприятия до 10 тыс. куб. метров в месяц. Как рассказал генеральный директор ОАО "Объединение 45" Андрей Бибиков, за период развития направления бетона и растворов было модернизировано оборудование старых производств, входящих в Группу ЛСР, – ОАО "ЗСК N19" и ОАО "Стройдеталь".

Кроме того, на сегодняшний день все заводы объединены цифровой оптоволоконной сетью, введены централизованная система диспетчеризации и уникальная на российском строительном рынке система взаимосвязи с клиентом "45"Online". Численность ОАО "Объединение 45" составляет 320 человек, для обеспечения бесперебойности поставок продукции в круглосуточном режиме сотрудники на заводах предприятия работают в две смены. По словам Андрея Бибикова, модернизация производственных мощностей не приводит к сокращению штата, весь персонал проходит курсы переобучения и повышения квалификации. Как сообщил коммерческий директор ОАО "Объединение 45" Сергей Янкин, по оценкам специалистов компании, темпы прироста рынка товарного бетона в Санкт-Петербурге в 2003 году по сравнению с 2002-м превышают 15%, емкость рынка в 2003 году – около 2 млн. куб. м.

Предполагаемый объем рынка товарного бетона в Петербурге в 2004 году – порядка 2,5 млн. м.куб. Рост рынка товарного бетона происходит за счет увеличения доли кирпично-монолитного домостроения на строительном рынке Петербурга, сегодня этот показатель составляет порядка 50%. При таком виде строительства доля бетона относительно остального используемого материала доходит до 60%. Как отметил Сергей Янкин, производители стройматериалов оценивают емкость рынка товарного бетона и растворов в Санкт-Петербурге по-разному, некоторые из них считают этот показатель в 1,5 млн. куб. м. При такой оценке доля рынка ОАО "Объединение 45" уже сегодня доходит до 50%. За один год развития общий объем продаж заводов по производству бетона и растворов Группы ЛСР вырос в 7,5 раз. Так, если на конец 2002 года средний объем отгрузки составлял 7-9 тыс. куб. метров в месяц, то к лету 2004 года этот показатель уже превысил 60 тыс. куб. метров. Для сравнения, ближайший конкурент в месяц отгружает порядка 25 тыс. куб. метров бетонных и растворных смесей. Таким образом, ОАО "Объединение 45" – лидер рынка товарного бетона и растворов в Санкт-Петербурге.

По словам Сергея Янкина, за время становления ОАО "Объединение 45" клиентами компании стали ведущие строительные предприятия города, такие как: "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга", "ЛенСпецСМУ", "ЛЭК ИСТЕЙТ Строй", "М-Индустрия", "Невская строительная Компания", "Петротрест", "Прагма", "Ренессанс Констракшн", "Строительное управление", "Строймонтаж", "Тор" и др. Из последних крупных поставок можно отметить обеспечение бетоном строительства многофункционального комплекса "Золотая гавань", здания Государственного Архива, завода "Тинькофф" и виадука КАД на "Заневском посту".

Напомним, что Группа ЛСР - крупнейшее объединение предприятий строительного комплекса Северо-Запада России. Основные направления деятельности Группы ЛСР – девелопмент, строительство, производство общестроительных и нерудных строительных материалов, транспортно-механизированные услуги и др. В настоящее время в Группу входит 22 предприятия, среди которых: "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга", ООО "Гатчинский ДСК", ЗАО НПО "Керамика", ЗАО ПО "Баррикада", ОАО "Рудас", ЗАО "Управление механизации N260" и др. Некоторые из них являются объединением нескольких компаний. Всего на предприятиях Группы работает 12 тыс. человек.




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9380
Участников online
63
Подписано
7221
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка