Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Группа ЛСР рассчитывает на партнёрские отношения с АО "Пикалевский цемент"

Дата публикации: 15.07.2004 Количество просмотров: 749

"Смена собственника на АО "Пикалевский цемент" (Ленобласть, актив группы "Интеко", г. Москва) пока никак не повлияла на сотрудничество с группой ЛСР (Санкт-Петербург), крупным потребителем их продукции".

Такой комментарий сделал вчера, 14 июля, первый вице-президент группы ЛСР Игорь Левит.

Он пояснил, что "рассчитывает на сохранение взаимовыгодных партнерских отношений, однако Пикалевский завод не является единственным нашим поставщиком". В свою очередь генеральный директор ОАО "Объединение 45" (основной потребитель цемента в группе) Андрей Бибиков уточнил, что "мы потребляем до 30 тыс. тонн цемента в месяц", а коммерческий директор этой компании Сергей Янкин конкретизировал, что "поставщиками "Объединения 45" также являются Евроцемент, сланцевский завод "Цесла", а по особым заказам-Старооскольский завод.

В то же время Сергей Янкин отметил, что поставки Пикалевского завода составляют более 80% потребностей компании в цементе. Отметим, что топ-менеджмент компании и группы не опровергал, но и не подтверждал возможность переговоров с владельцами "Интеко" по вопросам взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним, что в начале мая 2004г. ОАО "Металлург" (Ленобласть) продало АО "Пикалевский цемент" группе "Интеко". Продажа была связана с "общим направлением работы группы "СУАЛ" (АО "Металлург" входит в эту группу с конца 2002г.) по освобождению от непрофильных активов". В то же время в компании отметили, что производство глинозема из нефелиновых концентратов напрямую связано с выработкой цемента (побочное производство), но негативных последствий в связи с продажей в "Металлурге" они не ожидают. Сумма сделки не объявлялась. Напомним, что московская группа "Интеко" объединяет около 30-ти компаний. По сообщениям СМИ, до 90% акций ЗАО "Интеко" принадлежит супруге мэра Москвы Елене Батуриной.

По прогнозу аналитиков, после приобретения "Пикалевского цемента" группа "Интеко" становится крупнейшим поставщиком цемента в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Источник Агентство Бизнес Новостей



Тэги:  ПИКАЛЕВСКИЙ ЦЕМЕНТНЫЙ 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка