Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Basalt AG-"Гранит". Перспективы сотрудничества

Дата публикации: 05.07.2004 Количество просмотров: 999

Месторождение строительного камня Микашевичи в Беларуси – одно из двух крупнейших в мире разработанных месторождений подобного рода. Его балансовые запасы составляют более 440 млн кубометров.

Кристаллические породы месторождения используются в производстве щебня для строительных работ, приготовления асфальта, асфальтобетона, тяжелого бетона для сборных и монолитных конструкций, изделий и деталей производственных, жилых и общественных зданий, бетона под фундаменты, изготовления железобетонных и бетонных труб. Разработка месторождения ведется открытым способом.

Запасы месторождения "Микашевичи" использует в качестве сырьевой базы РУПП "Гранит. В перспективе может начаться разработка и резервного месторождения строительного камня "Ситница" объемом 320 млн кубометров. Мощность "Гранита" более 6 млн тонн дробленого камня в год. Еще недавно уникальное предприятие испытывало определенные трудности. Однако после проведения ряда оздоровительных мероприятий – привлечения кредита в размере $1,5 млн и закупки необходимого оборудования — "Гранит" стал рентабельным. Сегодня продукция предприятия с успехом экспортируется в Россию, Польшу, Германию, страны Балтии.

Не удивительно, что перспективное производство привлекает внимание зарубежных инвесторов. Один из крупнейших производителей дробленого камня немецкая компания Basalt-Acten-Gesellschaft ежегодно производит до 50 млн тонн дробленого гранита и 20 млн тонн дробленого камня для асфальтных смесей в год. Представители Basalt AG посетили Беларусь с целью обсуждения возможностей участия в модернизации РУПП "Гранит". Переговоры об этом прошли в Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь.

В результате встречи представителей Basalt AG с руководством Минстройархитектуры была достигнута договоренность о посещении в ближайшее время предприятия "Гранит" специалистами немецкой компании, которые представят свои предложения по проведению технического переоснащения производства и возможным схемам его финансирования. Одним из вариантов сотрудничества может стать создание на базе "Гранита" совместного предприятия.

Источник "Строительство и недвижимость"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
19
Подписано
7201
Объявлений
2151
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21753
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка