Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

На Актюбинском заводе ферросплавов внедрено новое производство по переработке шлаков

Дата публикации: 02.07.2004 Количество просмотров: 793

Презентация нового отсадочного комплекса по переработке шлаков состоялась на Актюбинском заводе ферросплавов.

На заводе работают 4 дробильно-сортировочные установки, на которых производится переработка шлаков, полученных при производстве высокоуглеродистого феррохрома. Из них производится щебень и металлопродукция, при чем остаточное содержание феррохрома в щебне составляет 1-2%. С пуском нового комплекса содержание феррохрома в щебне снизится до 0,5-1%, соответственно значительно снижается негативное воздействие на окружающую среду от промышленной деятельности предприятия, а дополнительно полученный феррохром возвращается в производство.

В целях обеспечения высокого качества на комплексе будет действовать единая система управления качеством на базе международных стандартов ИСО 9000:2000. Контроль за качеством будет осуществляться на протяжении всего производства. Комплекс полностью механизирован и частично автоматизирован.

Как сообщил пресс-секретарь ОАО ТНК «Казхром» Инесса Панкеева, это уникальное сооружение в ферросплавной промышленности, данный комплекс не имеет аналогов в Казахстане и странах СНГ. Затраты на его строительство в размере 75 млн. тенге планируется окупить уже через полтора года. Ожидаемая прибыль составит 66 млн. тенге в год, при производительности 45-50 тонн в час.

По сообщению "KAZINFORM"




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
61
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка